0

Таль балансир TECNA 9508

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 80-90
Вес тали-балансира, кг 16,2
Ход троса, м 2,1
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание балансира для инструмента

Балансир для инструмента - это устройство прежде всего предназначенное для облегчения и повышения качества работы. Их использование возможно как в малых мастерских, так и на крупным промышленных и конвейерных производствах для самого разного оборудования и тяжёлых инструментов: начиная от кабелей и шлангов от оборудования, сварочных клещей и т.д. и заканчивая крупными промышленными гайковёртами, шуруповёртами, пилами, сварочным и пневмооборудованием. Спектр использования большой, от машиностроения до пищевой промышленности.

Модель TECNA 9508 имеет грузоподъёмность до 90 килограмм и рассчитана на использование с тяжёлым промышленным оборудованием. Корпус выполнен из алюминия, он моноблочный. Для прочности корпус имеет герметичную ребристую конструкцию. На верхней части корпуса расположен практичный кабелепровод из комбинированного материала уменьшающего трение и вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком. Механизм балансира оснащён инерционным пружинно-барабанным блоком. В нижней части корпуса находится износостойкий трос из нержавеющей стали на котором закреплён надёжный карабин со стандартным механизмом блокировки. Ход троса регулируемый, максимальный ход троса 2.1 метра. Имеется возможность блокировки подвешенного груза на любой удобной высоте. Грузоподъёмность устройства также регулируется (Имеется червячный винт регулировки грузоподъемности), минимальная грузоподъёмность составляет 80 килограмм, максимальная - 90 килограмм. Для большей надёжности в изделии предусмотрен вспомогательный страховочный подвес и стопор, блокирующий падение подвешенного инструмента вследствие поломки пружины. Общая масса изделия 16.2 кг.

Эксплуатация подобных балансиров для инструмента, кроме вышеназванных преимуществ, вдобавок сокращает шанс производственной травмы сотрудника и риски повреждения оборудования при эксплуатации.

При необходимости данный пружинный балансир купить можно с такой комплектацией:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением