0

Таль-балансир TECNA 9339

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 8-10
Вес тали-балансира, кг 3,4
Ход троса, м 2,5
Корпус литой алюминий
Трос нержавеющая сталь
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг)
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание балансира для инструмента

Балансиры подвесные подходят для использования как с небольшими инструментами, так и с крупным промышленным оборудованием. Что делает их полезными как на больших конвейерных и промышленных цехах и производствах. Например они могут применяться для подвеса проводов, шлангов, шуруповёртов, гайковёртов, пил и даже для сварочного и пневмооборудования. Эти устройства практически универсальны в использовании, а благодаря производству в соответствии с DIN 15112 они ещё и обладают отличной надёжностью.

Данный балансир для инструмента сделан из алюминиевого сплава, корпус литой. На корпусе расположен практичный кабелепровод из комбинированного материала сильно снижающего трение, что позитивно сказывается при эксплуатации и увеличивает срок службы кабелей. Механизм балансира имеет инерционный пружинно-барабанный блок. В нижней части устройства располагается трос из нержавеющей стали, он имеет хороших запас прочности и стойкий к износу. Механизм имеет регулируемый ограничитель хода, а максимальный ход троса - до 2.5 метров. Для упрощения работы с разными типами груза на тросе расположен надёжный карабин со стандартным механизмом блокировки. Также в устройстве предусмотрена возможность регулировки грузоподъёмности. Максимальная грузоподъёмность составляет 10 килограмм, а минимальная 8 килограмм. Конструктивно в аппарате предусмотрен стопор, предотвращающий падение груза при превышении максимально допустимой нагрузки (больше чем на 3 кг от заявленной) и поломки пружины. Благодаря высокотехнологичному процессу изготовления и высокому качеству сборки данная модель имеет сертификат BG немецкого института безопасного использования в производственных условиях. Общий вес устройства составляет 3.4 кг.

Использование таких балансиров для инструментов не только существенно ускорит, облегчит рабочий процесс и повысит общее качество работы, но и снизит риски как производственных травм, так и повреждения инструмента или оборудования по неосторожности.