0

Таль-балансир TECNA 9423

Поднимаемый вес, кг 120-140
Вес тали-балансира, кг 41,87
Ход троса, м 2,5
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинных и уравновешивающих балансиров

Балансиры противовесы подходят для использования как с небольшими инструментами, так и с крупным промышленным оборудованием. Что делает их полезными как на больших конвейерных и промышленных цехах и производствах. Например они могут применяться для подвеса проводов, шлангов, шуруповёртов, гайковёртов, пил и даже для сварочного и пневмооборудования. Эти устройства практически универсальны в использовании, а благодаря производству в соответствии с DIN 15112 они ещё и обладают отличной надёжностью.

Модель 9423 сконструирована преимущественно для работы с тяжёлым промышленным оборудованием весом до 140 килограмм. Выполнен данный балансир в моноблочном корпусе из алюминия, который имеет ребристую герметичную конструкцию. Вверху корпуса расположен вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком и практичный кабелепровод из материала снижающего трение. В нижней части изделия расположен износостойкий трос из нержавеющей стали на котором находится карабин со стандартным механизмом блокировки. Ход троса регулируемый (максимальный ход троса достигает 2.5 метра), также имеется возможность блокировки подвешенного груза на любой необходимой высоте. Механизм балансира противовеса оснащён инерционным пружинно-барабанным блоком и коническим барабаном на шариковых подшипниках. Грузоподъёмность изделия также регулируется (имеется червячный винт регулировки грузоподъемности), от 120 до 140 килограмм. Для большей надёжности при эксплуатации конструкция оснащена вспомогательным страховочным подвесом и стопором, предотвращающим падение при превышении максимально допустимой грузоподъёмности (более чем на 3 кг) и поломки пружины. Масса самого устройства 41.87 килограмм.

Использование пружинных и уравновешивающих балансиров существенно повышает скорость и качество работы, а также сильно облегчает рабочий процесс. Вдобавок их эксплуатация понижает риски производственных травм.

При необходимости TECNA 9423 может поставляться с такой комплектацией:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением