0

Таль-балансир TECNA 9357

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 14-18
Вес тали-балансира, кг 6,5
Ход троса, м 2
Примечания для 7913-7915
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание балансира пружинного

Балансир для инструмента - это устройство прежде всего предназначенное для облегчения и повышения качества работы. Их использование возможно как в малых мастерских, так и на крупным промышленных и конвейерных производствах для самого разного оборудования и тяжёлых инструментов: начиная от кабелей и шлангов от оборудования, сварочных клещей и т.д. и заканчивая крупными промышленными гайковёртами, шуруповёртами, пилами, сварочным и пневмооборудованием. Спектр использования большой, от машиностроения до пищевой промышленности.

Балансир пружинный TECNA 9357 выполнен из алюминия, имеет монолитную герметичную ребристую конструкцию, что обеспечивает большую надёжность всей конструкции. В верхней части корпуса расположен удобный кабелепровод выполненный из материала сильно снижающего трение. Снизу расположен стальной износостойкий трос с надёжным карабином со стандартным механизмом блокировки. Ход троса - 2 метра. Конструктивно предусмотрена возможность регулировки ограничения хода и возможность блокировки груза на любой удобной высоте. Аппарат оснащён коническим барабаном на шариковых подшипниках и инерционным пружинно-барабанным блоком. Грузоподъёмность в данной модели регулируется при помощи червячного винта, минимальная грузоподъёмность составляет 14 килограмм, а предельная -18 килограмм. Для обеспечения надёжности механизм оборудован вспомогательным страховочным подвесом, вращающемся верхним подвесом с вертлюжным крюком. Вдобавок в изделии предусмотрен стопор для не допущения падения груза при превышении максимально допустимой нагрузки и поломки пружины.

Эксплуатация подобных балансиров для инструмента, кроме вышеназванных преимуществ, вдобавок сокращает шанс производственной травмы сотрудника и риски повреждения оборудования при эксплуатации.