0

Таль-балансир TECNA 9356

Поднимаемый вес, кг 10-14
Вес тали-балансира, кг 5,5
Ход троса, м 2
Примечания для 7900-7911
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание балансира пружинного подвесного

Балансиры для подвешивания инструмента благодаря их надёжности и удобству использования имеют достаточно большой спектр применения и подходят как для небольших и средних мастерских и цехов, так и для достаточно крупных заводов, промышленных и конвейерных производств. Их можно применять как для подвеса кабелей, шлангов, сварочных клещей и других мелких инструментов, так и для тяжёлых шуруповёртов, гайковёртов, пил и даже промышленного сварочного и пневмооборудования.

Балансир пружинный подвесной TECNA 9356 (производство Италия) изготовлен в соответствии с DIN 15112, благодаря высокотехнологичному процессу изготовления имеет сертификат BG немецкого института безопасного использования в производственных условиях. Он имеет ребристую герметичную моноблочную конструкцию из алюминиевого сплава, что сильно увеличивает надёжность корпуса. На верхней части корпуса расположен удобный каблепровод из комбинированного материала уменьшающего трение, что позитивно сказывается при эксплуатации. В нижней части находится износостойкий трос из сплава нержавеющей стали, на котором расположен карабин для комфортной работы с разными типами груза. Конструкция предусматривает возможность регулировки ограничения хода и возможность блокировки "груза" на любой высоте, для более удобного использования. Максимальный ход троса составляет 2 метра. Механизм имеет инерционный пружинно-барабанный блок и конический барабан на шариковых подшипниках. Также имеется возможность регулировки грузоподъёмности посредством червячного винта, при этом минимальная грузоподъёмность доходит до 10 килограмм, а максимально возможная - 14 килограмм. Вдобавок имеется дополнительный страховочный подвес, вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком и стопор блокирующий падение "груза" при превышении допустимой нагрузки (более чем на 3 кг от заявленной) и поломки пружины. Общий вес устройства - 5.5 килограмм.

При эксплуатации балансиров для подвешивания инструмента повышается как скорость, так и качество работы. Также существенно снижаются шансы травмирования работника и повреждения оборудования по неосторожности.