Фаршемешалки (фаршемес)
Фаршемешалки для мяса
Вымешивание фарша, различных овощных салатов или творожных масс, нередко, занимает продолжительное время, кроме того этот процесс может потребовать немалых физических усилий, если проводиться вручную, однако, доверив его специально предназначенным для этого машинам, получить продукт превосходного качества будет гораздо проще.
Так, используя промышленные фаршемесы - фаршемешалки для мяса, особенно при больших объёмах производства, рациональнее используется рабочее время персонала, в результате получается добротная однородная субстанция переработанного продукта, которая отличается высокими вкусовыми характеристиками.
При производстве полуфабрикатов или приготовления смесей из мяса, рыбы или иных составляющих, принято использовать несколько видов данного оборудования. В первую очередь это:
- фаршемесы открытого типа, где продукт непосредственно соприкасается с воздухом;
- вакуумные, герметично закрывающиеся крышкой, которые полностью исключают доступ кислорода к сырью. В результате работы данной конструкции получают более качественную структуру фарша со стойким цветовым оттенком, что особенно желательно в производстве колбасной продукции.
В зависимости от вида устройства, приспособленного для перемешивания, оборудование может быть:
- лопастным;
- шнековым;
- спиральным;
- в форме буквы Z.
Лопастные фаршемешалки
Фаршемешалки лопастные отличаются интенсивным воздействием на исходную массу и потому наилучшим образом подходят для приготовления сырья для ветчинно-рубленных или копчёных колбас, а так же приготовления однородных смесей из сыпучих компонентов.
Шнековые
Шнековые фаршемесы, чаще применяется для бережной работы с продуктами. Нередко, такое оборудование используют для засолки или маринования мясных и рыбных продуктов, а также при приготовлении блюд из птицы.
Фаршемешалки PSS
Достаточно крупные перерабатывающие предприятия часто используют фаршемешалки PSS, отличающиеся универсальностью, так как процесс перемешивания ингредиентов может происходить как шнеками, так и лопастными насадками.
Обладая достаточной мощностью, универсальная фаршемешалка способна переработать значительный объём сырья при этом она проста в обслуживании, не доставляет особых затруднений при санитарных обработках, надёжна и долговечна.
Впрочем, разнообразие модификаций данного оборудование даёт возможность выбрать подходящее устройство, как для бытового использования, так и для развивающегося предприятия.