0

Таль-балансир TECNA 9444

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 80-100
Вес тали-балансира, кг 29
Ход троса, м 3
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного и уравновешивающего балансира

Пружинные и уравновешивающие балансиры имеют большую сферу применения и могут использоваться как для небольших инструментов, так и для крупного промышленного оборудования. Что делает их полезными как на крупных конвейерных производствах, так и в относительно маленьких мастерских и цехах.

Данная модель выполнена из алюминия, корпус моноблочный и, для большей прочности, имеет герметичную ребристую конструкцию. Механизм балансира оборудован инерционным пружинно-барабанным блоком и коническим барабаном на шариковых подшипниках. На корпусе расположен практичный кабелепровод из материала сильно снижающего трение и вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком. В нижней части корпусе находится износостойкий надёжный трос из нержавеющей стали. Ход троса регулируемый (максимальный ход троса 3 метра), также имеется возможность блокировки подвешенного груза на любой удобной высоте. Грузоподъёмность балансира также имеет возможность регулировки (имеется червячный винт регулировки грузоподъемности), максимальная грузоподъёмность устройства достигает 100 килограмм (минимальная грузоподъёмность 80 килограмм). Для обеспечения дополнительной надёжности во время эксплуатации изделие оснащено стопором, который блокирует падение подвешенного инструмента при поломке пружины, и вспомогательным страховочным подвесом. Общая масса изделия составляет 29 кг.

Главный плюс использования подобных пружинных и уравновешивающих балансиров - существенное упрощение труда, повышение производительности и общего качества работы. Также статистически замечено что понижаются риски производственных травм и шансы повреждения оборудования.

Данный пружинный балансир для инструмента купить можно с такой комплектацией:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением.