Таль балансир TECNA 9355

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 7-10
Вес тали-балансира, кг 5,5
Ход троса, м 2
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках

Описание балансира пружинного подвесного

Балансир пружинный подвесной TECNA 9355 имеет широкую область применения как на больших промышленных и конвейерных производствах, так и в небольших цехах и мастерских. Он может использоваться для подвеса как небольших инструментов, так и для крупного промышленного оборудования. Например для подвеса пил, шуруповёртов, гайковёртов и даже для промышленного сварочного и пневмооборудования.

Модель 9355 имеет ребристую герметичную моноблочную конструкцию из алюминиевого сплава. Устройство оснащено инерционным пружинно-барабанным блоком и имеет конический барабан на шариковых подшипниках. В нижней части корпуса расположен износостойкий трос из нержавеющей стали на котором находится прочный карабин (со стандартным механизмом блокировки) для комфортной работы с разными типами грузов. Ход троса 2 метра. Устройство оборудовано механизмом регулировки ограничения хода троса и устройством блокировки инструмента на любой необходимой высоте. В верхней части корпуса расположен кабелепровод из материала уменьшающего трение, что сильно увеличивает потенциальные сроки эксплуатации кабеля. Балансир имеет червячный винт регулировки грузоподъёмности. Максимальная грузоподъёмность достигает 10 килограмм, минимальная - 7 килограмм. Также конструкцией предусмотрен дополнительный страховочный подвес и стопор предотвращающий падение груза в результате перегруза механизма (больше чем на 3 кг от заявленной) и поломки пружины. Это обеспечивает максимальную надёжность подвеса. Общий вес данного балансира для инструмента 5.5 кг.

Эксплуатация таких балансиров для инструмента мало того что увеличит как качество так и продуктивность работы, так ещё и сократит затраты на обслуживание. Вдобавок существенно снижается риск производственных травм и повреждения оборудования по неосторожности.