0

Таль-балансир TECNA 9451

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 100-115
Вес тали-балансира, кг 39,7
Ход троса, м 3
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного балансира

Пружинные балансиры TECNA обладают достаточно большой сферой применения и подходят как для относительно небольших инструментов, так и для большого промышленного оборудования: для подвеса гайковёртов, шуруповёртов, пил, сварочного и пневмооборудования, и т.д. Благодаря этому они могут быть полезны как в небольших мастерских, так и на крупных конвейерных и пищевых производствах.

Пружинный балансир TECNA 9451 сконструирован преимущественно для эксплуатации с тяжёлым промышленным оборудованием и имеет грузоподъёмность до 115 килограмм. Его корпус моноблочный, выполнен из алюминия. Для прочности он имеет ребристую герметичную конструкцию. Вверху корпуса расположен практичный кабелепровод из комбинированного материала уменьшающего трение и вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком. Механизм устройства оснащён коническим барабаном на шариковых подшипниках и инерционным пружинно-барабанным блоком. В нижней части корпуса находится трос из нержавеющей стали на котором закреплён надёжный карабин для работы с разными типами груза. Ход троса в изделии регулируемый, максимальный ход достигает 3 метров. Также имеется возможность блокировки подвешенного инструмента на любой нужной высоте. Грузоподъёмность устройства также регулируемая (имеется червячный винт регулировки грузоподъемности), минимальная грузоподъёмность составляет 100 килограмм, а максимальная - 115 килограмм. Для большей надёжности в конструкции предусмотрен вспомогательный страховочный подвес и стопор, предотвращающий падение подвешенного инструмента при поломке пружины.

Использование подобных устройств на производстве не только повысит общее качество работы и производительность, но и уменьшит риск повреждения оборудования по неосторожности. Вдобавок сокращаются риски производственных травм.

При необходимости данный пружинный балансир купить можно с такой комплектацией:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением