0

Таль балансир TECNA 9340

Поднимаемый вес, кг 10-14
Вес тали-балансира, кг 3,6
Ход троса, м 2,5
Корпус литой алюминий
Трос нержавеющая сталь
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг)
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного балансира

Использование регулируемых балансиров при работе с тяжёлым оборудованием влияет в позитивную сторону как на производительность, так и на качество работы благодаря существенному облегчению труда. Вследствие их эксплуатация возможна как и в небольших предприятиях, цехах, мастерских и т.д., так и на крупных промышленных и конвейерных производствах и заводах. Например применение возможно для подвеса проводов, шлангов, сварочных клещей, шурповёртов и гайковёртов, а также для крупного промышленного оборудования.

Пружинный балансир TECNA 9340 выполнен из алюминия, корпус полностью литой. На нём расположен практичный кабелепровод из комбинированного материала сильно снижающего трение, что повышает сроки эксплуатации кабелей. В нижней части расположен трос из сплава нержавеющей стали, он имеет высокую стойкость к износу и хороший запас прочности. Механизм оснащён инерционным пружинно-барабанным блоком и предусматривает возможность регулировки ограничения хода, а максимальный ход троса составляет 2.5 метра. На тросе, для удобной работы с разными типами грузов, закреплён практичный и надёжный карабин со стандартным механизмом блокировки. Также в изделии есть возможность регулировки грузоподъёмности. Минимальная грузоподъёмность составляет 10 килограмм, а максимально допустимая - 14 килограмм. Вдобавок для предотвращения падения инструмента из за превышения максимальной нагрузки (более чем на 3 килограмма от заявленной) и поломки пружины в устройстве предусмотрен стопор. Общий вес тали-балансира - 3.6 кг.

Регулируемые балансиры TECNA производятся в соответствии с DIN 15112, благодаря высокотехнологичному процессу изготовления имеет сертификат BG немецкого института безопасного использования в производственных условиях. Что показывает их надёжность и практичность в применении. Использование подобных устройств помимо банального упрощения труда рабочим и, соответственно, повышение скорости и качества труда также позитивно влияют на риски травматизма и поломки оборудования из-за халатности или по неосторожности.