0

Таль-балансир TECNA 9431

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 15-20
Вес тали-балансира, кг 19,1
Ход троса, м 3
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинных и уравновешивающих балансиров

Пружинные и уравновешивающие балансиры имеют большую сферу применения и могут использоваться как для небольших инструментов, так и для крупного промышленного оборудования. Что делает их полезными как на крупных конвейерных производствах, так и в относительно маленьких мастерских и цехах.

Эта модель отличается от "младших" моделей серии увеличенным ходом троса. Сделана она из алюминиевого сплава. Корпус моноблочный и имеет ребристую герметичную конструкцию. Механизм устройства оборудован инерционным пружинно-барабанным блоком. В нижней части корпуса расположен прочный стойкий к износу трос из нержавеющей стали на котором закреплён практичный карабин со стандартным методом блокировки для комфортной работы с разными типами груза. Трос имеет регулируемый ограничитель хода, а его максимальный ход достигает 3 метров. Также для удобства использования на корпусе расположен кабелепровод (из материала снижающего трение). Грузоподъёмность аппарата регулируемая (при помощи червячного винта) и меняется от 15 до 20 килограмм. Для обеспечения надёжности в изделии предусмотрен вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком и вспомогательный страховочный подвес. Вдобавок для предотвращения падения подвешенного инструмента при поломке пружины в следствии перегрузки (более чем на 3 кг) балансира предусмотрен стопор.

Главный плюс использования подобных балансиров противовесов - существенное упрощение труда, повышение производительности и общего качества работы. Также статистически замечено что понижаются риски производственных травм и шансы повреждения оборудования.

При необходимости есть возможность заказа балансира противовеса TECNA 9431 с такими вариантами комплектации:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением
  • с поворотно-изолирующим приспособлением