Таль балансир TECNA 9322

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 4-6
Вес тали-балансира, кг 2,3
Ход троса, м 2
Корпус литой алюминий
Трос нержавеющая сталь
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг)
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного балансира

Пружинные балансиры для инструментов имеют достаточно широкий спектр применения как и в небольших мастерских, так и в крупных цехах, заводах и конвейерных производствах. Подобные устройства отлично подходят для самого разного оборудования и инструментов: начиная от небольших сварочных клещей, шуруповёртов гайковёртов и пил, заканчивая тяжёлым промышленным оборудованием. Эксплуатация ограничена лишь грузоподъёмностью данной модели.

Пружинный балансир итальянского производства TECNA 9322 создан в соответствии с DIN 15112, благодаря высокотехнологичному процессу изготовления имеет сертификат BG немецкого института безопасного использования в производственных условиях. Выполнен из алюминиевого сплава, в литом корпусе. Сверху располагается кабелепровод сделанный из материала снижающего трение, что увеличивает срок службы провода. Снизу расположен износостойкий трос из нержавеющей стали на котором закреплён надёжный карабин со стандартным методом блокировки, что упрощает работу с разными типами грузов (инструментов). Ход троса составляет 2 метра, имеется регулируемый ограничитель хода. Аппарат также оснащён инерционным пружинно-барабанным блоком и полиамидной втулкой. Механизм изделия также предусматривает регулируемую грузоподъёмность: минимальная составляет 4 килограмма, максимальная доходит до 6 килограмм. А для предотвращения падения инструмента в связи с поломкой пружины или перегруза предусмотрен стопор, блокирующий падение. Общий вес балансира - 2.3 кг.

Главная цель использования пружинных и уравновешивающих балансиров - облегчение, ускорение и повышение качества труда. Вдобавок существенно снижаются риски повреждения инструментов и производственных травм при выполнении производственных операций.