0

Таль балансир TECNA 9201

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 0,75-1,5
Вес тали-балансира, кг 1,2
Ход троса, м 1,35
Примечания шланговый балансир для пневмоинструмента
Корпус литой алюминий
Шланг Полиуретановый
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Максимальное рабочее давление, бар 8
Максимальная рабочая температура, ° C 50

Описание работы балансир пружинный

Данный балансир для инструмента подходит для эксплуатации как в небольших мастерских (при сварочных, сборочных и подобных работах), так и на промышленных и конвейерных производствах которые используют сварочное и пневмооборудование. Он может применяться для разнообразного оборудования, но данная модель конструкционно была разработана в основном для подвеса пневмоинструментов. Модель 9201 является модифицированной версией 9200 с повышенной грузоподъёмностью и отлично подходит для промышенных пневмоинстументов.

Выполнено устройство из алюминиевого сплава, корпус литой, имеет полиуретановый шланг с ходом троса до 1.35 метра, сам трос изготовлен из нержавеющей стали. Грузоподъёмность устройства начинается от 750 грамм, крайняя нагрузка - 1.5 килограмма. Его механизм предусматривает регулирование грузоподъёмности, имеет регулируемый ограничитель хода, а конструктивные особенности обеспечат большую надёжность подвеса (при соблюдении техники безопасности).Также механизм оснащён стопором, который предотвращает падение инструмента в результате превышения предельно допустимой нагрузки или поломки пружины. Максимально возможное рабочее давление составляет 8 бар. Максимальная возможная рабочая температура достигает 50 градусов по Цельсию. Вес механизма составляет 1.35 килограмма. Балансир пружинный подвесной производства итальянской компании TECNA изготовлен в соответствии с DIN 15112, благодаря высокому качеству и высокотехнологичному процессу изготовления имеет сертификат BG немецкого института безопасного использования в производственных условиях.

Применение подобных балансиров для инструментов крайне полезно как для увеличения скорости и эффективности работы, но и для снижения рисков повреждения и затрат на обслуживание оборудования, кабелей и шлангов. Вдобавок при его использовании существенно снижается шанс увечья работника при работе с оборудованием.