Таль балансир TECNA 9312

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 1-2
Вес тали-балансира, кг 0,6
Ход троса, м 1,6
Корпус литой алюминий
Трос нержавеющая сталь
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного балансира

Таль пружинный балансир TECNA 9312 хорошо подойдёт для работы малых и средних мастерских, на крупных конвейерных производствах и цехах промышленности где приходится иметь дело с тяжёлым оборудованием и инструментами. Это устройство имеет достаточно большой спектр применения: для подвеса сварочных клещей, шуруповёртов, гайковёртов и пневмооборудования, пилами и мелкими инструментами. Главная цель подобных балансиров - увеличить как скорость, так и качество выполняемой работы.

Балансир оснащён литым корпусом из алюминия, на корпусе расположен кабелепровод из материала предотвращающего трение и перетирание провода. Устройство имеет полиуретановый шланг с ходом троса до 1.6 метра, трос выполнен из нержавеющей стали. Максимальная грузоподъёмность этой модели составляет 2 кг, минимальная - 1 кг. Механизм предусматривает регулирование грузоподъёмности, имеет регулируемый ограничитель хода и оснащён инерционным пружинно-барабанным блоком и полиамидной втулкой. Вдобавок механизм имеет стопор, который предотвращает падение инструмента в результате превышения предельно допустимой нагрузки и поломки пружины. Вес составляет 600 грамм.

Пружинные балансиры Tecna (итальянского производства) изготавливаются в соответствии с DIN 15112, благодаря высокотехнологичному процессу изготовления имеет сертификат BG немецкого института безопасного использования в производственных условиях. Что показывает высокое качество сборки и надёжность.

Применение таких пружинных балансиров при работе увеличивает эффективность и скорость проводимых операций, уменьшает потенциальный износ кабелей и шлангов и снижает шанс повреждения оборудования по неосторожности. А также облегчит и обезопасит сотрудников уменьшив вероятность производственных травм.