0

Таль-балансир TECNA 9365

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 30-35
Вес тали-балансира, кг 11,8
Ход троса, м 2
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание балансира подвесного

Данный балансир подвесной подходит для эксплуатации как в в небольших мастерских (при сварочных, сборочных и подобных работах), так и на промышленных и конвейерных производствах которые используют сварочное и пневмооборудование. Подобные изделия могут применяться для разнообразного оборудования и инструментов: начиная от промышленных шуруповёртов, гайковёртов, пил и т.д, и заканчивая сварочным и пневмооборудованием.

Выполнено устройство из алюминиевого сплава. Корпус моноблочный и имеет ребристую герметичную конструкцию. В нижней его части расположен надёжный износостойкий трос из нержавеющей стали. Максимальный его ход составляет 2 метра. Механизм снабжён возможностью регулировки ограничения хода и возможностью блокировки груза на любой необходимой высоте. На тросе закреплён карабин со стандартным механизмом блокировки для работы с разными типами груза. В верхней части корпуса находится кабелепровод из материала снижающего трение. Грузоподъёмность устройства начинается от 30 килограмм, крайняя нагрузка составляет 35 килограмм. Регулируется грузоподъёмность с помощью червячного винта. Для обеспечения большей надёжности подвеса механизм имеет вспомогательный страховочный подвес и оснащено стопором, для предотвращения падения инструмента при превышении максимально допустимой нагрузки (более чем на 3 кг) и поломки пружины. Общий вес изделия составляет 11.8 кг.

Применение подобных балансиров для инструментов крайне полезно как для увеличения скорости и эффективности работы, но и для снижения рисков повреждения и затрат на обслуживание оборудования, кабелей и шлангов. Вдобавок при его использовании существенно снижается шанс увечья работника при эксплуатации оборудования.

При необходимости балансир подвесной TECNA 9365 может поставляться в комплекте:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением