0

Таль балансир TECNA 9502

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 20-30
Вес тали-балансира, кг 12,6
Ход троса, м 2,1
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного подвеса балансира

Пружинный подвес балансир TECNA 9502 разработан и создан в соответствии с DIN 15112 и имеет достаточно большую сферу применения как в небольших мастерских, так и на крупных производствах. Благодаря своей надёжности и универсальности они могут использоваться для подвеса как промышленного пневматического и сварочного оборудования, так и относительно небольших инструментов таких как шуруповёрты, гайковёрты, пилы и т.д.

Изготовлена данная модель из алюминиевого сплава. Для обеспечения прочности корпус моноблочный, и имеет ребристую герметичную конструкцию. В верхней его части располагается кабелепровод сделанный из материалов уменьшающих трение кабеля. В нижней части корпуса находится надёжный износостойкий трос из сплава нержавеющей стали с закреплённым на нём карабином для возможности комфортной работы с разными типами груза. В механизме имеется инерционный пружинно-барабанный блок, также предусмотрена возможность блокировки "груза" на любой необходимой высоте, также есть возможность регулировки ограничения хода троса, максимальный его ход составляет 2.1 метра. Грузоподъёмность устройства также регулируемая и меняется с 20 до 30 килограмм посредством червячного винта. Для надёжности в пружинном балансире предусмотрен вспомогательный страховочный подвес и стопор, блокирующий падение инструмента при поломке пружины вследствие превышения максимально допустимой нагрузки (более чем на 3 кг). Общий вес устройства 12.6 кг.

Использование таких пружинных балансиров при выполнении производственных операций увеличит производительность и качество работы. Также существенно снижается шанс повреждения оборудования по неосторожности и риски производственных травм.

При необходимости модель TECNA 9502 может поставляться с такими вариантами дополнительной комплектации:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением