0

Таль-балансир TECNA 9367

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 45-55
Вес тали-балансира, кг 12,5
Ход троса, м 2
Примечания для 3321(мин.вылет)

Описание балансира для подвешивания инструмента

Балансиры для подвешивания инструмента прежде всего предназначены для увеличения эффективности и продуктивности работы. Их использование возможно во многих сферах производства, эксплуатация возможна как в больших цехах, конвейерных и промышленных производствах, так и в небольших мастерских. Они могут применяться для самого разного оборудования. Например для подвеса сварочных клещей, пил, пневмооорудования, шуруповёртов, гайковёртов и другого оборудования.

TECNA 9367 сделан из алюминиевого сплава, корпус моноблочный и имеет ребристую герметичную конструкцию. В верхней части расположен практичный кабелепровод (из материалов предотвращающих трение).Устройство оснащёно инерционным пружинно-барабанным блоком. В нижней части корпуса располагается износостойкий трос из нержавеющей стали. На тросе закреплён надёжный карабин со стандартным механизмом блокировки, что упрощает использование с разными типами груза. Ход троса составляет 2 метра, в конструкции предусмотрен регулируемый ограничитель хода, также присутствует возможность блокировки груза на любой необходимой высоте. Модель имеет регулируемую грузоподъёмность (оснащена червячным винтом регулировки грузоподъёмности): минимальная грузоподъёмность 45 килограмм, а максимально возможная нагрузка - 55 килограмм. Также конструкция оснащена стопором который предотвращает падение подвешенного груза (инструмента) в результате превышения предельно допустимой нагрузки (превышении больше чем на 3 кг от максимально допустимой) и поломки пружины. А для большей надёжности подвеса также присутствует вспомогательный страховочный подвес. Вес устройства составляет 12.5 кг.

Применение подобных балансиров для подвешивания инструмента возможно практически для любых инструментов. При их эксплуатации не только растёт скорость и качество работы, но ещё и уменьшаются затраты на обслуживание оборудования. Вдобавок снижается как шанс повреждения оборудования по неосторожности, так и риск производственных травм.

При необходимости данный балансир пружинный купить можно в такой комплектации:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением