0

Таль-балансир TECNA 9404

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 40-50
Вес тали-балансира, кг 23,9
Ход троса, м 2,5
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного балансира

Таль пружинный балансир TECNA 9404 хорошо подойдёт для работы малых и средних мастерских, на крупных конвейерных производствах и цехах промышленности где приходится иметь дело с тяжёлым оборудованием и инструментами. Это устройство имеет достаточно большой спектр применения: для подвеса сварочных клещей, шуруповёртов, гайковёртов и пневмооборудования, пилами и мелкими инструментами. Главная цель подобных балансиров - увеличить как скорость, так и качество выполняемой работы.

Модель 9404 разработана преимущественно для работы с тяжёлыми инструментами и имеет максимальную грузоподъёмность в 50 кг, что сильно расширяет спектр её применения на больших производствах. Выполнен данный пружинный балансир из алюминия, корпус моноблочный и для большей прочности имеет ребристую герметичную конструкцию. Грузоподъёмность устройства регулируемая (от 40 до 50 килограмм) посредством червячного винта. Для обеспечение надёжности подвеса имеется вспомогательный страховочный подвес, а в механизме предусмотрен стопор, предотвращающий падение подвешенного инструмента при поломке пружины (при перегрузе устройства более чем на 3 кг от максимальной грузоподъёмности). На корпусе расположен практичный кабелепровод из материала уменьшающего трение. Изделие оборудовано инерционным пружинно-барабанным блоком. Изделие имеет износостойкий трос из нержавеющей стали на котором находится карабин для удобной работы с разными типами "груза". Конструкционно предусмотрена возможность регулировки ограничения хода троса (ход троса до 2.5 метров) и возможность блокировки подвешенного инструмента на любой необходимой высоте. Вес изделия составляет 23.9 кг.

Применение таких пружинных балансиров при работе увеличивает эффективность и скорость проводимых операций, уменьшает потенциальный износ кабелей и шлангов и снижает шанс повреждения оборудования по неосторожности. А также облегчит и обезопасит сотрудников уменьшив вероятность производственных травм.

При необходимости возможна поставка TECNA 9404 в комплекте:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением