Обработка кишок и субпродуктов
Оборудование для переработки субпродуктов
Надёжный способ увеличения рентабельности производства пищевой промышленности – это автоматизация возможных задач и процессов, а также установка более качественного и надежного оборудования. К основным преимуществам такого подхода можно отнести:
- повышение скорости производства и сокращение производственных циклов;
- увеличение точности и качества конечного продукта;
- уменьшение брака и прямых издержек ручного труда;
- предсказуемость производственных процессов;
- освобождение персонала, для более сложных задач.
Единственным и неоднозначным недостатком такого подхода является высокая начальная стоимость. Качественное и надежное оборудование для переработки субпродуктов часто может потребовать значительных финансовых вложений в самом начале создания бизнеса. Но такие инвестиции в начале развития позволяют добиться существенной экономии в будущем.
Линия обработки кишок свиней и КРС
Это комплекс оборудования, который, в зависимости от комплектации и установленных машин, выполняет:
- очистку кишечного сырья;
- измельчение балласта;
- обезжиривание;
- выворачивание и мойку;
Линия обработки кишок предназначена для минимизации ручного труда на производстве, повышения качества продукции и скорости её изготовления. Комплексы подобного типа оснащаются дополнительным оборудованием для рециркуляции воды, что значительно сокращает её расход и затраты электроэнергии.
Центрифуга субпродуктов
Данные автоматизированные машины разделяют на несколько типов, но в целом они выполняют одну функцию – очищение. Центрифуга для шерстистых субпродуктов или машина обезволашивания, предназначена для удаления шерсти, волос и щетины с различных частей сырья для дальнейшей обработки. Также в производстве применяют центрифуги для мойки кишечного сырья. Такой аппарат выполняет очищение и обезжиривание субпродуктов, мойку, шпарку и удаление слизистых.
Машины переработки кишок
Увеличение качественных характеристик конечного продукта повышает его ценность. Для таких целей разработаны тюбинговые установки и машины увеличения фаршеемкости черевы. Тюбинговая установка используется для подготовки кишок к сушке или хранению, придавая им гофрированный вид. Такая переработка делает диаметр кишок одинаковым и значительно ускоряет процесс производства. Машины для увеличения фаршеемкости растягивают стенки оболочек, не повреждая её структуры, а применение пищевой добавки G-Vol, позволяет консервировать череву без использования соли.
Выбирая ООО Агроконтинент
Компания ООО Агроконтинент является поставщиком надежного и качественного оборудования для переработки субпродуктов от производителей из Германии, Словакии, Беларуси и России. Благодаря партнерским соглашениям, мы предоставляем большой выбор различной аппаратуры и техники для пищевой промышленности по цене заводов-изготовителей. У нас вы сможете подобрать оптимальные модификации устройств, получить полную консультацию, а наши специалисты не только доставят оборудование, но и произведут его настройку и первый запуск.