Мы НЕ экономим на изделиях, что помогают Вам расти и развиваться.


ФОК, ФОС и ФОШ

Подключение в горячей воде, на ФОК – 40, 45 градусов, чтобы смывало жир. Смесители ставятся для регулировки температуры воды. Расход воды не большой, но в каждом отдельном случае, всё индивидуально.

Гарантия 24 месяца.

Видео работы оборудования



Для получения субпродуктов и кишок, применяемых в качестве колбасных оболочек, необходимо специальное оборудование. Всё большим спросом в сфере мясопереработки пользуются такие машины как ФОК, ФОШ и ФОС. Для каких именно целей они подходят? Почему очистка субпродуктов и обработка кишок должна осуществляться с использованием этого оборудования?

О субпродуктах и кишках

Под субпродуктами понимаются части туш и внутренние органы, которые получают в процессе переработки убойного крупнорогатого скота и иных животных.

В зависимости от морфологического строения, для обработки выделают четыре категории субпродуктов: шёрстные, слизистые, мякотные, мясокостные. В зависимости от пищевой ценности выделают две группы субпродуктов:

  • калтыки, мясо пищевода, ноги, головы, лёгкие, селезёнка, желудки, уши, рубцы, трахеи;

  • хвосты, почки, печень, языки, сердце, мозги, обрезь мясная.

Кишки поступают в цех убоя и переработки скота как комплект — набор кишок, который был получен при разделке одной туши. В процессе обработки кишечник разделяют на близкие по диаметру части, которые не полностью отвечают анатомическим отделам данного органа. Спустя полчаса после нутровки важно полностью обработать комплект. В противном случае стенки кишок начнут разрушаться под воздействием патогенных микроорганизмов. Также из-за этого они начнут меняться цвете — от здорового нежно-розового до болезненного зеленоватого и серого. Поэтому, как только происходит убой животного, кишечник должен незамедлительно извлекаться, освобождаться от содержимого и консервироваться. Благодаря этому удастся полностью сохранить первоначальные полезные свойства, прочность и эластичность сырья, что крайне важно для получения качественного конечного продукта.

Назначение и отличия ФОК, ФОШ и ФОС машины

ФОШ — уникальные центрифуги очистки субпродуктов шёрстного типа, поступающих от крупнорогатого скота и свиней (уши, ноги, губы). Доступны модели с дополнительными функциями: автоматический смеситель воды для подготовки требуемой температуры в 62°C.

Очистка субпродуктов с помощью подобного оборудования происходит качественно, но при этом и быстро. Принцип действия центрифуги состоит в шпарке субпродуктов с их одновременной очисткой за счёт центробежных сил. Все элементы конструкции изготовлены из стали, которая отличается повышенной устойчивостью к воздействию высоких и низких температур, а также к перепадам влажности.

ФОС — особые машины обработки субпродуктов слизистого типа (рубцы крупного и мелкого рогатого скота, свиные желудки, сычуги и летошки крупного рогатого скота). Это оборудование отличается оригинальной конструкцией и соответствует ГОСТ. Субпродукты загружаются в машину через загрузочный люк, который после этого закрывается, а далее запускается мешалка и подача воды.

ФОК — линия обработки кишок (черевы крупнорогатого скота и свиней). Конструкцией оборудования предусмотрено до семи валок, благодаря чему удаётся получить идеально чистую череву, которая прекрасно подходит для набивки деликатесов, колбасы и др. Обеспечена возможность подключения в горячей воде (40-45°C). Для регулировки температуры воды устанавливаются смесители.

Плюсы использования специального оборудования

Есть несколько весомых причин, по которым для обработки субпродуктов и кишок необходимо использовать ФОК, ФОШ и ФОС:

  • уменьшение потерь сырья, повышение эффективности производственного процесса на 5-10%;

  • существенное снижение доли ручного труда;

  • значительное снижение процента брака;

  • уменьшение времени на обработку;

  • увеличение выхода (из аналогичного объёма сырья удаётся получить больше продукции);

  • рост прибыли (средний срок окупаемости оборудования составляет всего 4-6 месяцев, а дальше оно начинает приносить доход);

  • улучшение санитарно-гигиенических условий на производстве;

  • повышение безопасности продукции.

Интересуют сертифицированные центрифуги очистки субпродуктов, машины обработки субпродуктов и линия обработки кишок? Хотите приобрести оборудование на оптимальных условиях? Свяжитесь с нами в любой удобный момент!