Таль балансир TECNA 9354

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 4-7
Вес тали-балансира, кг 5
Ход троса, м 2
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок, устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках

Описание пружинного и уравновешивающиего балансира

Пружинные и уравновешивающие балансиры имеют широкий спектр применения. Подобные устройства могут использоваться как на больших производствах и заводах, так и в небольших цехах и мастерских. Их эксплуатация ограничена лишь их грузоподъёмностью. Они оптимальны для подвеса разнообразных инструментов и тяжёлого оборудования: как для небольших сварочных клещей, так и для массивных промышленных шуруповёртов, гайковёртов, пил, пневооборудования и т.д. Использование балансира для инструмента прежде всего обусловлено повышением производительности работников и повышением качества работы.

Данная модель имеет ребристую герметичную моноблочную конструкцию из сплава алюминия. В верхней части находится кабелепровод из материала сильно уменьшающего трение, что уменьшает износ кабеля. В нижней части корпуса расположен износостойкий трос из нержавеющей стали на котором закреплён практичный карабин со стандартным механизмом блокировки, что упрощает работу с любым типом груза. Есть возможность блокировки груза на любой высоте. Вдобавок в изделии присутствует регулируемый ограничитель хода и конический барабан на шариковых подшипниках. В конструкции балансира имеется червячный винт регулировки грузоподъёмности, а минимальная грузоподъёмность составляет 4 килограмма, максимальная - 7 килограмм. Также конструктивно предусмотрен дополнительный страховочный подвес и стопор, который предотвращает падение груза в результате превышения предельно допустимой нагрузки (больше чем на 3 кг. от заявленной) и поломки пружины.

Использование таких пружинных и уравновешивающих балансиров не только повышает скорость и качество работы, но и существенно снижает риски как повреждения оборудования, так и производственных травм.