Таль балансир TECNA 9337

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 4-6
Вес тали-балансира, кг 3,3
Ход троса, м 2,5
Корпус литой алюминий
Трос нержавеющая сталь
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг)
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание балансира противовеса

Пружинные и уравновешивающие балансиры прежде всего предназначены для увеличения эффективности и продуктивности работы. Их использование возможно во многих сферах производства, эксплуатация возможна как и в больших цехах, конвейерных и промышленных производствах, так и в маленьких и средних мастерских. Они могут применяться для самого разного оборудования. Например для подвеса: сварочных клещей, пил, пневмооорудования, шуруповёртов, гайковёртов и других тяжёлых инструментов.

Балансир противовес TECNA 9337 сделан из алюминиевого сплава, корпус литой. В верхней части расположен практичный кабелепровод (из материалов предотвращающих трение).Он оснащён инерционным пружинно-барабанным блоком и полиамидной втулкой. В нижней части корпуса располагается износостойкий трос из нержавеющей стали. На тросе закреплён надёжный карабин со стандартным механизмом блокировки, что упрощает использование с разными типами груза. Ход троса составляет 2.5 метра, в конструкции есть механизм регулируемый ограничитель хода. Модель имеет регулируемую грузоподъёмность: минимальная грузоподъёмность 4 килограмма, а максимально возможная нагрузка - 6 килограмм. Также конструкция оснащена стопором который предотвращает падение подвешенного груза (инструмента) в результате превышения предельно допустимой нагрузки (превышении больше чем на 3 кг от максимально допустимой) и поломки пружины. Вес устройства составляет 3.3 кг.

Применение подобных пружинных и уравновешивающих балансиров возможно практически для любых инструментов, главное ограничение - вес. При их эксплуатации не только растёт скорость и качество работы, но ещё и уменьшаются затраты на обслуживание оборудования. Вдобавок снижается как шанс повреждения оборудования по неосторожности, так и риск производственных травм.