0

Таль балансир TECNA 9349

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 8-10
Вес тали-балансира, кг 3,45
Ход троса, м 2,5
Корпус литой алюминий
Трос нержавеющая сталь
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг)
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание балансир для инструмента

Пружинные балансиры итальянской компании TECNA изготавливаются в соответствии с DIN 15112, благодаря высокотехнологичному процессу изготовления имеет сертификат BG немецкого института безопасного использования. Благодаря надёжности и универсальности данные устройства имеют большой спектр применения как в небольших мастерских, так и на крупных промышленных производствах. Они могут использоваться для подвеса инструментов и промышленного оборудования. Начиная от небольших сварочных клещей и заканчивая тяжёлыми пилами, гайковёртами, шуруповортами и т.д.

Выполнен балансир для инструмента из алюминиевого сплава, корпус полностью литой. Механизм устройства предусматривает регулировку грузоподъёмности, ограничитель хода с возможностью регулировки и инерционный пружинно-барабанный блок. Ход троса 2.5 метра, сам трос выполнен из нержавеющей стали и стойкий к износу и постоянным нагрузкам. На тросе расположен карабин, со стандартным механизмом блокировки, для работы с разными типами груза. Грузоподъёмность этой модели начинается от 8 килограмм и доходит до 10 килограмм. Для предотвращения падения инструмента при перегрузе механизма и поломки пружины он оборудован стопором. Вдобавок модель 9349 оборудована механизмом позволяющем остановить удар выполняя простую операцию на грузе. Всё это даёт максимальную надёжность подвеса. На верхней части корпуса располагается практичный кабелепровод из уменьшающего трение материала. Общий вес устройства составляет 3.45 килограмма.

Использование пружинных балансиров обусловлено существенным облегчением рабочего процесса, повышением его скорости и качества. Также уменьшаются как затраты на обслуживание, так и риски повреждения оборудования по неосторожности и риски производственных травм.