Таль-балансир TECNA 9347

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 4-6
Вес тали-балансира, кг 3,35
Ход троса, м 2,5
Корпус литой алюминий
Трос нержавеющая сталь
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг)
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного балансира для инструмента

Пружинный балансир TECNA 9347 разработан в соответствии с DIN 15112. Из-за широкого спектра применения подобные устройства могут использоваться как на больших производствах и заводах, так и в небольших цехах и мастерских. Их эксплуатация ограничена лишь их грузоподъёмностью. Они оптимальны для подвеса разнообразных инструментов и тяжёлого оборудования: как для небольших сварочных клещей, так и для массивных промышленных шуруповёртов, гайковёртов и т.д. Использование балансиров прежде всего обусловлено повышением производительности работников и повышением качества работы.

Модель 9347 имеет литой алюминиевый корпус и оснащёна инерционным пружинно-барабанным блоком и полиамидной втулкой. Снизу располагается износостойкий трос из нержавеющей стали на котором имеется прочный карабин (со стандартным механизмом блокировки) для работы с разными типами грузов. На верхней части корпуса расположен практичный кабелепровод из материала сильно уменьшающего трение, что повышает срок службы кабеля. Устройство имеет механизм регулировки ограничения хода, а максимальный ход троса составляет 2.5 метра. Также конструктивно возможна регулировка грузоподъёмности, минимальная грузоподъёмность составляет 4 килограмма, а крайне допустимая - 6 килограмм. Также предусмотрен стопор, который предотвращает падение груза в результате превышения предельно допустимой нагрузки (больше чем на 3 кг. от заявленной) и поломки пружины. Вдобавок эта модель оборудована устройством позволяющим остановить удар выполняя простую операцию на грузе. Общий вес этого пружинного балансира для инструментов - 3.35 кг.

Пружинный балансир для инструмента позволяет не только ускорить работу, но и уменьшает затраты на обслуживание оборудования. Также его использование существенно понизит риски производственных травм и шансы повреждения оборудования по неосторожности.