Таль-балансир TECNA 9338

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 6-8
Вес тали-балансира, кг 3,4
Ход троса, м 2,5
Корпус литой алюминий
Трос нержавеющая сталь
Особенности регулируемую грузоподъемность, регулируемый ограничитель хода
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг)
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Пружинный балансир для инструмента TECNA 9338 произведён итальянской компанией TECNA в соответствии с DIN 15112. Такие устройства благодаря своей универсальности могут применяться как в небольших мастерских и цехах, так и на крупных конвейерных и промышленных производствах. Они используются для подвеса различных инструментов и оборудования, начиная от небольших сварочных клещей, заканчивая пилами, шуруповёртами, гайковёртами и прочим крупным оборудованием. Их использование обусловлено существенным ускорением и повышением общего качества работы.

Балансир противовес модели 9338 сделан из алюминиевого сплава, корпус полностью литой. В нижней части корпуса расположен прочный износостойкий трос из нержавеющей стали с максимальным ходом до 2.5 метров. На конце троса имеется надёжный карабин (механизм блокировки стандартный) для возможности удобной работы с разными типами груза. Имеется регулируемый ограничитель хода троса. В верхней части расположен кабелепровод из материала понижающего трение, что увеличивает потенциальный срок эксплуатации кабеля. Грузоподъёмность в изделии имеет возможность регулировки и начинается от 6 килограмм, в то время как максимально допустимая нагрузка - 8 килограмм. Механизм оснащён инерционным пружинно-барабанным блоком, а также стопором предотвращающим падение закреплённого груза в результате превышения максимального веса (Больше чем на 3 кг от заявленного) и поломки пружины. Вес самого устройства составляет 3.4 кг.

Эксплуатация таких пружинных балансиров для инструментов не только повысит качество выполнения операций и ускорит рабочий процесс,но и снизит затраты на обслуживание. Вдобавок существенно снизятся риски повреждения оборудования по неосторожности и шансы производственных травм.