0

Таль-балансир TECNA 9368

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 55-65
Вес тали-балансира, кг 13,6
Ход троса, м 2
Примечания для 3321(макс.выл.),3322-24(мин.выл.)
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания 2 инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного балансира

Пружинные балансиры компании TECNA подходят для использования на предприятиях любых масштабов и смогут быть полезны как в небольших мастерских, так и на крупных конвейерных производствах и даже в цехах пищевой промышленности. Их эксплуатация возможна для подвеса самых разных инструментов, от сварочных клещей, гайковёртов, шуруповёртов и пил до большого промышленного сварочного и пневмоооборудования. Данная модель была разработана преимущественно для работы с тяжёлыми инструментами и благодаря своей грузоподъёмности может использоваться даже как балансир пилы рз-фрп-2.

TECNA 9368 изготовлена из алюминия, имеет моноблочный корпус который для повышения общей прочности имеет ребристую герметичную конструкцию. Механизм балансира оснащён инерционным пружинно-барабанным блоком и коническим барабаном на шариковых подшипниках. На корпусе находится вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком и практичный кабелепровод из материала уменьшающего трение. Изделие оснащено тросом из нержавеющей стали. Ход троса регулируемый (максимальный ход троса 2 метра), также имеется возможность блокировки подвешенного инструмента на любой удобной высоте. На тросе расположен надёжный карабин для возможности взаимодействия с разными типами грузов. Грузоподъёмность изделия также регулируется. Минимальная грузоподъёмность составляет 55 килограмм, а предельно допустимая - 65 килограмм. Для надёжности подвеса в конструкции предусмотрен вспомогательный страховочный подвес и стопор, который не даст упасть подвешенному инструменту при поломке пружины вследствие превышения максимально допустимой нагрузки. Общий вес балансира составляет 13.6 кг.

Эксплуатация подобных пружинных балансиров не только повысит качество выполнения операций и ускорит рабочий процесс, но и снизит затраты на обслуживание. Вдобавок существенно снизятся риски повреждения оборудования по неосторожности и шансы производственных травм.

TECNA 9368 при необходимости может поставляться в комплекте:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением.