0

Таль-балансир TECNA 9422

Технические характеристики

Поднимаемый вес, кг 100-120
Вес тали-балансира, кг 38,7
Ход троса, м 2,5
Конструкция ребристая герметичная моноблочная конструкцию из алюминиевого сплава
Трос нержавеющая сталь
Тип винта червячный винт регулировки грузоподъемности
Безопасность стопор для предотвращения падения груза в результате поломки пружины (>3 кг), дополнительный страховочный подвес
Тип подвеса вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком
Особенности устройство блокировки груза на любой высоте, регулируемый ограничитель хода, конический барабан на шариковых подшипниках
Кабелепровод материал, предотвращающий трение
Примечания инерционный пружинно-барабанный блок

Описание пружинного подвесного балансира

Пружинный подвес балансир TECNA 9422 произведён итальянской компанией TECNA в соответствии с DIN 15112. Такие устройства широкой сфере применения могут применяться как в небольших мастерских и цехах, так и на крупных конвейерных и промышленных производствах. Они используются для разнообразного оборудования и инструментов, начиная сварочных клещей, заканчивая пилами, шуруповёртами, гайковёртами и прочим крупным оборудованием. Их эксплуатация обусловлена существенным ускорением и повышением общего качества работы.

Модель TECNA 9422 выполнена в моноблочном корпусе из алюминия. Корпус имеет ребристую герметичную конструкцию. Грузоподъёмность балансира регулируемая: минимальная 100 килограмм, максимальная достигает 120 килограмм. Благодаря этому данная модель больше ориентирована на эксплуатацию с тяжёлыми промышленными инструментами. На поверхности корпуса расположен вращающийся верхний подвес с вертлюжным крюком и практичный кабелепровод из материала сильно снижающего трение. В нижней части устройства расположен трос из нержавеющей стали с ходом до 2.5 метров. Имеется возможность регулировки ограничения хода троса, также предусмотрена возможность блокировки подвешенного груза на необходимой удобной высоте. Механизм пружинного подвеса балансира имеет конический барабан на шариковых подшипниках и инерционный пружинно-барабанный блок. А для надёжности в конструкции предусмотрен стопор (который предотвращает падение подвешенного инструмента при поломке пружины) и вспомогательный страховочный подвес. Общая масса аппарата составляет 38.7 кг.

Использование таких устройств, помимо вышеперечисленных преимуществ, мало того что сильно упрощает рабочий процесс, так ещё и сокращает риски порчи оборудования и производственных травм.

При необходимости данный балансир пружинный купить можно с такой комплектацией:

  • с приспособлением для блокировки и разблокировки с педальным управлением;
  • с поворотно-изолирующим приспособлением