Филетировочная машина ФМ-50 для путассу

Основные характеристики

Вид рыбы

морская рыба

путассу

Производительность

800–1000

тушек/час

Размеры машины

800х550х1300

мм

Основные характеристики сырья для разделки

Вид рыбы

морская рыба

Наименование рыбы

путассу

Размерный ряд

18 – 35+

Сырьё для разделки

потрошёная без головы рыба (тушка)

Состояние сырья для разделки

– свежее

– полная дефростация

Размер сырья

вес 150 – 350 г

Основные характеристики оборудования

Способ получения филе

вырезка:

– хребтовых костей

– рёберных костей

– верхнего и хвостового плавников

– чёрной плёнки

Производительность

800 – 1000 тушек/час

Выход филе на коже

45 – 50 % от целой рыбы (в зависимости от состояния сырья)

Качество филе

– филе без костей

– имеет 1 – 2 см2 чёрной плёнки со стороны головы

Количество рабочих мест для операторов

1

Количество обслуживающего персонала

1 – 2

Количество заменяемых рабочих мест

20

Габаритные размеры машины

длина 800 мм

ширина 550 мм

высота 1300 мм

Вес

100 кг

Электродвигатель

 

количество – 1 шт.

мощность – 0,55 кВт; 380 В

Мотор-редуктор

количество – 1 шт.

мощность – 0,25 кВт; 380 В

Система подачи воды

Расход воды

есть

150 л/час

Параметры дисковых ножей

диаметр 200 мм

толщина 1,5 мм

количество 2 шт.

Общее описание

Филетировочная машина ФМ-50 – это оборудование для переработки рыбы. Запатентованная технология вырезки из тушки позволяет получать одинарные филе на коже.

Что входит в комплектацию?

Филетировочная машина для путассу поставляется в следующей комплектации:

  • собранная и готовая к работе установка;

  • инструкция по эксплуатации;

  • гарантия, срок действия которой составляет 12 месяцев;

  • сертификат соответствия продукции требованиям, установленным техническим регламентом.

Как работает ФМ-50?

Пищевое оборудование ФМ-50 работает по следующему принципу.

  • Направление оператором тушки внутренней частью брюшка в механизм для приёмки сырья.

  • Разделка рыбы запатентованным механизмом подачи и дисковыми ножами на филе с отделением плавников, костей и чёрной плёнки.

  • Подача филе в специальный контейнер.

  • Определение отходов (плавников, костей, частей чёрной плёнки) в специальную ёмкость.

Как настроить оборудование на переработку разных пород рыб?

  • Выбор оператором размера шайбы в зависимости от вида сырья (для получения подробной информации необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации).

  • Замена шайбы между ножами для резки (на это потребуется от 10 до 15 минут).

Преимущества ФМ-50

К плюсам данной установки можно отнести:

  • получение аккуратно разрезанных одиночных филе на коже;

  • тип разделки, который наиболее востребован для приготовления снеков, закусок к пиву, сушёной рыбы и пр.;

  • подача сырья гравитационным способом;

  • несложная эксплуатация (можно научиться работать за 1 час).

Дополнительные характеристики

Дополнительно стоит отметить:

  • сертификацию и соответствие оборудования требованиям технического регламента;

  • бесперебойную и продолжительную эксплуатацию.

  • использование в качестве материала конструкции нержавеющей стали, которая предназначена для пищевой промышленности.

При использовании ФМ-50 получается высокий процент выхода готовой продукции и минимальное количество отходов.

Контакты

Адрес

ООО "АГРОКОНТИНЕНТ"

117036 Россия, г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3.

Рабочие часы

пн.-пт.: 08:00 - 19:00
сб., вс.: Выходные

Задать нам вопрос

* - Обязательные поля

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.