Филетировочная машина ФМ-40 для лососёвых

Доставляем в следующие страны:

Основные характеристики

Вид рыбы

морская рыба

горбуша, кета, нерка, кижуч, все виды лососёвых лучепёрых рыб

Производительность

800 – 1000

рыб/час

Размеры машины

1400х700х1450

мм

Видео


Применяется для разделки горбуши, кеты, нерки, кижуча и всех видов лососёвых лучепёрых рыб.

Основные характеристики сырья для разделки

Вид рыбы

морская рыба

Наименование рыбы

горбуша, кета и другие лососёвые виды рыб

Размерный ряд

горбуша: 600 – 900+

кета: М 1,8 – 2+

L 2,5+

Сырьё для разделки

– потрошёная без головы рыба (тушка)

Состояние сырья для разделки

– свежее

– полная дефростация

Размер сырья

вес:

горбуша – 0,6 – 2 кг

кета – 2 – 4 кг

Основные характеристики оборудования

Способ получения филе

вырезка:

– хребтовых костей

– рёберных костей

– верхнего и хвостового плавников

– чёрной плёнки

Производительность

800 – 1000 рыб/час

Выход филе на коже

– 75 – 78 % от тушки (горбуша, кета)

– 65 – 68 % от потрошёной рыбы с головой (горбуша, кета)

Качество филе

Филе без костей

Количество рабочих мест для операторов

1

Количество обслуживающего персонала

1 – 2

Количество заменяемых рабочих мест

7 – 10

Габаритные размеры машины

длина 1400 мм

ширина 700 мм

высота 1450 мм

Вес

175 кг

Электродвигатель

 

количество – 1 шт.

мощность – 2,2 кВт; 380 В

Мотор-редуктор

количество – 1 шт.

мощность – 0,37 кВт; 380 В

Система подачи воды

Расход воды

есть

150 л/час

Параметры дисковых ножей

диаметр 350 мм

толщина 4 мм

количество 2 шт.

Общее описание

Филетировочная машина для лосося, горбуши, кеты, нерки, кижуча и всех видов лососёвых лучепёрых рыб. ФМ-40 предназначена для изготовления отдельных кусочков (одинарных филе) рыбы лососевых пород по запатентованной технологии путём вырезки из тушки рыбы.

Комплект поставки оборудования для обработки рыбы

Вместе с настроенной и полностью готовой к функционированию ФМ-40 производитель предлагает:

  • подтверждающий качество сертификат;

  • гарантийный талон, позволяющий производить бесплатный ремонт агрегата или замену его отдельных деталей на протяжении 12 месяцев после продажи;

  • инструкцию по эксплуатации машины.

Принцип работы оборудования для приготовления полуфабрикатов из рыбы

Перед началом работы оператор настраивает агрегат на нарезку разных пород рыб (лосось, кета, горбуша). Для этого он в соответствии с инструкцией сначала подбирает нужный размер шайбы, а потом устанавливает её между ножницами. На всю операцию уходит не более 15 минут.

На следующих этапах:

  1. оператор укладывает рыбу брюшком вниз и направляет её в приёмный механизм;

  2. при помощи механизма подачи тушка направляется к дисковым ножам, которые разрезают рыбу на нужные части, отделят чёрную плёнку и кости;

  3. готовая часть направляется в специальный контейнер, а оставшиеся отходы в виде плавников, чёрной плёнки и костей попадают в отсек для отходов.

Преимущества машины ФМ-40

Оборудование для разделки рыбы отличается:

  • гравитационным способом подачи сырья и востребованным типом разделки полуфабрикатов;

  • простотой в эксплуатации, позволяющей обученному в течение 30-60 минут оператору правильно производить необходимые операции;

  • высоким качеством аккуратно разрезанных одиночных филе на коже;

  • ровным и гладким резом с выходом минимального количества отходов;

  • возможностью использования оставшихся после разделки отходов для изготовления фарша – без дополнительной очистки, при помощи обвалочного пресса.

Дополнительные характеристики ФМ-40

Филетировочная машина для рыбы соответствует сертификату качества и техническому регламенту безопасности. Она изготовлена без использования сложных технических деталей.

Долгая и бесперебойная работа гарантирована благодаря качественным ножам, изготовленным из пищевой нержавеющей стали марок AISI 304 и 12X18H10T от известного датского производителя.

Контакты

Как с нами связаться

Адрес

ООО "АГРОКОНТИНЕНТ"

117036 Россия, г. Москва, ул. Профсоюзная, д.3.

Рабочие часы

пн.-пт.: 08:00 - 19:00
сб., вс.: Выходные

Задать нам вопрос

* - Обязательные поля

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.