Автоматическая обработка кишок (черевы)

Раздел: Оборудование для переработки субпродуктов

Основные характеристики

Ширина вальцов

от 60 до 80

в зависимости от модели

Производительность

от 20 до 80

КРС/час, в зависимости от модели

Количество машин в линии

от 2 до 4

в зависимости от модели

 

Технические характеристики

BW-MCB (КРС)
Модель 20 40 60 80
Ширина вальцов 60 60 80 80
Машина для отжима, шлямовки и обезжиривания кишок 2 3 3 4
Количество машин в линии 2 3 3 4
Производительность (КРС/час) 20 40 60 80
Расход горячей воды:
Без системы рециркуляции горячей воды (м3/час) 1,4 1,8 1,9 2,5
С системой рециркуляции горячей воды (м3/час) 0,4 0,4 0,4 0,5

Линия для автоматической обработки черевы свиней и КРС представляет собой связанный комплекс оборудования, который последовательно выполняет процесс освобождения кишечного сырья, осуществляет его очистку, измельчение балласта, обезжиривание, выворачивание, мойку и охлаждение. За счёт использования специальных технологий и автоматизации процесса, первичная переработка субпродуктов осуществляется быстро и качественно.

Устройство и комплектация

Комплекс оснащен системой рециркуляции воды, что позволяет оптимизировать её расход и затраты на подогрев. В контуре установлены специальные скребки для отделения жира, а наличие металлических фильтров обеспечивает простоту обслуживания системы и качество повторно используемой жидкости. Данный комплекс состоит из:

  • система нагрева воды до 53-55оС;
  • машина первой линии (освобождение черевы и подача в приемный бак);
  • ванна очистки;
  • вторая машина (освобождение шляма и обезжиривание внешней стороны);
  • контур повторного использования воды (рециркуляция порядка 80% воды);
  • третья машина (выворачивание и отделение остатков шляма).

Линия обработки черевы выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Поставка комплекса может быть выполнена в одной из четырёх комплектаций, различных по набору оборудования, количеству машин и ширине вальцов.

Механизм работы

На первой линии имеется конвейер подачи, на который набрасывается в среднем по 18 метров материала. Далее происходит первичная обработка кишок – удаление содержимого и предварительное обезжиривание. На следующем этапе черева опускается в ванну, где при температуре от 53 до 55 градусов проходит очистку и подается на вторую машину. Тут происходит обезжиривание внешней стороны, удаление шляма и подача к оператору третьей машины. Оператор проводит процесс выворачивания черевы на специальном оборудовании. Переработка субпродуктов завершается на третьей машине, где отделяются остатки шляма и черева подается в приемный бак.

Качественное и надежное оборудование, поставляемое ООО Агроконтинент, позволяет соблюдать все технологические условия и поддерживать стабильную температуру, чтобы добиться наивысшего качества обработки материала. Только у нас вы сможете купить оборудование для пищевой промышленности с центрального склада в Москве, по ценам завода-изготовителя.

x
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут