Качество пищевых продуктов – это репутация и престиж производителя. Одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на характеристики конечно продукта – это оборудование, которое используется в его изготовлении. Технологи и инженеры непрерывно изготавливают новое и модернизируют старое оборудование, повышая качество и надежность его работы, безопасность и эффективность.

Промышленный миксер – это устройство, которое активно используется в пищевой промышленности для смешивания различных продуктов, приготовления раствора для мяса, гомогенизации смесей и для образования эмульсий и суспензий. Компании ООО Агроконтинент предлагает оборудование для пищевой промышленности полностью соответствующее всем требованиям и техническим характеристикам, по самым доступным ценам в Москве и России. Наши перемешивающие устройства выполнены полностью под потребности клиентов, а использование качественных материал и многоэтапный контроль при производстве, позволяет уверено заявлять о высоких эксплуатационных характеристиках оборудования.

Область применения

Промышленные мешалки используются в огромном количестве производственных операций, которые направлены на получение, прежде всего, гомогенных смесей и растворов. Сюда относятся:

  • производство различных суспензий и эмульсий;
  • пищевых концентратов;
  • изготовление фармакологической продукции;
  • изготовление кондитерских изделий;
  • детского и спортивного питания;
  • изготовление специй, кормов для животных (используется мешалка для сухой смеси);
  • непищевое производство.

Получение однородной смеси из различных продуктов не всегда является тривиальной задачей. Смешивание продуктов с различными характеристиками может сопровождаться большим количеством технических проблем, начиная от соответствующих мощностей используемой техники, до необходимой выдержки.

Особенности конструкции

Любое устройство, основная задача которого – перемешивать раствор, должно иметь емкость. Емкости, как и большая часть всех деталей оборудования, выполняются из нержавеющей стали марки AISI-304, которая идеально соответствует санитарно-гигиеническим требованиям пищевой промышленности. Смесители сыпучих продуктов в ровной степени, как и мешалки растворов, используют электродвигатель как основной рабочий элемент. Некоторое оборудование может быть оснащено дополнительными элементами. Например, мешалка сиропа, применяется для производства продукта только в определенном температурном диапазоне и имеет нагревающие элементы. Но в целом конструкция состоит из нескольких основных узлов:

  • Емкость смешивания;
  • Герметичная крышка емкости;
  • Мотор редуктор;
  • Электродвигатель;
  • Вал мешалки;
  • Смешивающие лопасти;
  • Панель управления.

Перемешиватель пищевой продукции, как и любая подобная установка, не должен содержать «слепых полостей» в которых отсутствует массообмен. Также в зависимости от конкретных моделей и задач, устройство могут модернизироваться и изменяться.

Пищевые смесители классифицируют по нескольким показателям:

  • С периодическим режимом работы и непрерывным;
  • Конвективные и диффузные;
  • С динамическим порядком смешивания или со статическим;
  • По характеру влияния на смесь.

Каждое изделие должно также удовлетворять эксплуатационные требования, которые идентичны для любых видов такого оборудования, используются они для приготовления раствора для рыбы или чтобы смешивать сухие смеси. Сюда входят такие характеристики, как универсальность, ремонтопригодность, простота технического обслуживания и эксплуатации.

Предложение от ООО Агроконтинент

Многолетний опыт реализации сложного оборудования для пищевой промышленности и практически безупречная репутация – показатели качества нашей работы. Мы собрали команду настоящих профессионалов, которые точно понимают потребности своих клиентов. Если Вы ищите надежное и качественное оборудование от производителей из России и Европы по цене заводов-изготовителей, звони нам прямо сейчас.

x
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут