Оборудование для санитарии и гигиены производства

Вид сортировки:

Для работы любого пищевого предприятия необходимо соблюдение норм чистоты. Начинаться они должны у самого входа в сооружение и заканчиваться у места упаковки продуктов. Чтобы это обеспечить необходимо придерживаться санитарии – специальных правил, нормативов и рекомендаций, при выполнении которых нет риска возникновения и распространения загрязнения, а с ним и заболеваний. Оборудование для гигиены идеально подходит для выполнения абсолютно всех санитарных предписаний. Его приобретение станет несомненным плюсом любому предприятию.

ООО Агроконтинент имеет широкий ассортимент санитарно-технического оснащения для выполнения абсолютно любых задач:

  • санитарные шлюзы;
  • для мойки обуви;
  • для мойки рук;
  • станции гигиены рук и обуви;
  • стерилизаторы ножей и другого инструментария.

Рассмотрим более подробно каждый раздел санитарного оборудования пищевого производства.

Санитарный шлюз

Это самое надежное, из гигиенического, оборудование для мясоперерабатывающего предприятия. Особо востребовано оно в птицеводстве и свиноводстве. Шлюз обеспечивает герметичную чистую среду в цехах, где контактируют с очищенным сырьем, поэтому их расположение – между чистой и грязной зоной.

Он представляет из себя камеру, в которую свободно помещается один человек. В самом устройстве происходит нанесение на человека водно-мыльных растворов и дезинфицирующих средств. Внутри работник может полностью поменять свою одежду с бельем и надеть рабочий костюм. Это обеспечивает максимальный уровень очистки, предупреждающий перенос вредоносных микроорганизмов.

Техника для мойки обуви

В этой рубрике множество вариантов в зависимости от количества персонала и необходимого уровня очистки.

Ручная мойка обуви – очень проста в использовании. Работник ставит обувь на платформу, нажимает на педаль и с шланга-щетки начинают поступать дозированные моющие средства и вода. Такая техника подойдет для небольших производств с маленьким количеством персонала. Проходная дезинфекционная ванна – представляет из себя опорную решетку. Становясь на нее ногами, подошвы начинают омываться моющими средствами. Помимо обуви, таких образом, можно мыть колеса внутрицехового транспорта. Идеально подойдет для производств с большим потоком персонала, так как ванна большая и может поместить сразу несколько человек.

Автоматический дезинфектор подошв обуви, его отличительная особенность – самостоятельная очистка. Рабочему необходимо лишь стать на пространство между щетками и взяться за поручень. После чего щетки активируются и начнут вращаться, не оставляя ни капли грязи.

Система сушки и дезинфекции обуви, ведь помимо мойки, есть другие способы очищения. Достаточно лишь поместить обувь на держатель и задать нужную программу. Дезинфекция осуществляется озонированным воздухом, а сушка-теплым воздухом.

Техника для мойки рук

Без чистых рук, на пищевом производстве, и шагу не ступишь. Они все время должны быть в относительной стерильности, поэтому спрос на оборудование для их очистки пользуется большим спросом.

Бесконтактная мойка рук для производства – самый распространенный вариант. По механизму работы они бывают двух типов: механические (при которых вода подается от нажатия на педали или кнопки) и электронные (вода начинает идти при активации инфракрасного датчика). Также они бывают одноместные и многоместные. По Вашему желанию можно выбрать настенные или напольные мойки.

Автоматический дезинфектор рук – будет уместным на крупном производстве. Достаточно лишь поместить кисти в сенсорные отсеки и на них распылится определенная доза дезсредства. Такие аппараты можно размещать на полу и на стенах.

Системы гигиенического доступа

Более привычное название – санпропускники для пищевой промышленности. Они представляют из себя целый комплекс отдельных модулей:

  • автоматизированный дезинфектор рук или подошв;
  • сенсорный дозатор мыла;
  • мойка рук с регулировкой температуры воды;
  • дозатор бумажных полотенец и корзина для них;
  • дезинфектор рук;
  • электрическая сушилка для рук;
  • проходная дезинфекционная ванна;
  • турникет.

Разные модели сочетают в себе разные комбинации вышеуказанных модулей. К примеру, модель СП-04/Э имеет щеточный дезинфектор обуви и сенсорный для рук, а модель СП-01 состоит из всех вышеперечисленных.

Выполняемая ими, дезинфекция рук и обуви, в сочетании с турникетами позволяет выполнить полноценную мойку самых уязвимых к загрязнению областей и не допускать к работе персонал, который ее не прошел. Особенно незаменим будет санпропускник в цеху мясопереработки – где есть четкое разделение чистых и грязных зон.

Стерилизатор для ножей и мусатов

Самое часто используемое ручное оборудование для пищевой промышленности – ножи, и как следствие – мусаты. Так как они все время контактируют с необработанным сырьем, мы предлагаем вам приобрести дезинфектор ножей и мусатов.

В зависимости от типа воздействия выделяют стерилизаторы ножей с помощью высокой температуры либо с помощью ультрафиолета. Они вмещают в себя от 10 инструментов и справляются с работой от 10 минут до часу (смотря какое время Вы выставите на таймере).

Покупка санитарного оборудования у ООО Агроконтинент

Техническое оснащение пищевых производств – наша специализация. Мы предлагаем Вам сотрудничество на таких условиях:

  • высококачественная техника российского производства, соответствующая всем нормам безопасности;
  • низкие экономные цены, так как мы продаем ее по ценам заводов-изготовителей, не прибавляя наценку;
  • гарантия на два года с качественным сервисным обслуживанием;
  • доставка во все уголки России со склада в Москве;

Вся наша продукция изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует ей прочность и износостойкость. Мы также выполняем заказы по Вашим замерам, и не важно будут ли это санпропускники на мясоперерабатывающем предприятии либо сушилки для обуви. Звоните прямо сейчас либо оставляйте заявку на сайте, и мы Вам обязательно перезвоним.

123 cat_page.tpl 214
x
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут