Блокорезки (Скоростные измельчители)

Вид сортировки:

Блокорезки для замороженного мяса

Ручной труд на предприятиях уже давно вытеснили механизмы, которые работают быстрее, точнее и требуют меньше затрат. На смену ножам пришли блокорезки, которые могут измельчить почти любой продукт, будь то сливочное масло, шоколад или что-то еще. Использование блокорезки для замороженного мяса не только существенно упрощает процесс производства, но и позволяет повысить качество продукции. Достигается это за счет обработки замороженного сырья: не требуется тратить время и энергию на дефростацию, а мясо сохраняет свой сок, повышая вкусовые характеристики. Кроме того, технологические условия некоторых видов продукции требуют применения фарша, температура которого не больше 0 °C, без использования механизмов этого достичь не удастся.

Разумеется, не все конструкции одинаковы, блокорезка для мяса может быть трех типов:

  • барабанные (роторные);
  • гильотинные;
  • комбинированные.

Отличаются они способом измельчения сырья. В роторных блокорезки происходит вращение барабана, в котором установлены ножи. Они обладают высокой скоростью работы, но не могут сохранять структуру мяса – на выходе получаются хлопья или пластины. Подходит для производства вареных колбас и сосисок.

Купить блокорезку

Гильотинные механизмы нарезают мясо продольными или поперечными кусками, купить блокорезку такого типа необходимо для производства сырокопченых колбас и полуфабрикатов. Последний тип позволяет работать на одном устройстве со свежим и замороженным мясом одновременно. Главное его преимущество состоит в экономии места и снижении расходов на обслуживающий персонал. Впрочем, габариты большинства устройств небольшие, а они оснащены откидными устройствами, которые можно сложить в случае необходимости. Также необходимо обратить внимание на сложность процедуры дезинфекции, чем она проще – тем меньше времени будет простаивать оборудование.

Блокорезка pss

Точных температурных границ сырья, в которых функционирует устройство указать нельзя все зависит от конкретной модели. Например, блокорезка pss, произведенная в Словакии, может работать с мясом от 0 °C до -25 °C. Обычно температура хранения не опускается ниже этих значений, исключение составляет только мясо глубокой заморозки, но оно не предназначено для нарезки без предварительного размораживания. Эта модель имеет 7 ножей, которые настраиваются на 3 режима, отличающихся толщиной выхода. А автоматическая подача блоков в барабан поможет упростить обслуживание устройства. Скоростные блокорезки следующие модели PSS SF 620, PSS SF 820, надёжны в работе и безопасны. PSS SF в стандартном исполнении оснащены кожухами безопасности режущего инструмента.

123 cat_page.tpl 214
x
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут