Пресс для отжима каныги - Оборудование для переработки субпродуктов

Пресс для отжима каныги - Оборудование для переработки субпродуктов

Технические характеристики

Габаритные размеры (Д х Ш х В)

2250х1220х1200мм

Мощность привода

3 кВт

Давление сжатого воздуха

7 бар

Частота вращения рабочего органа

21 об/мин

Более качественная обработка сырья позволяет добиться высокого качества конечного продукта. Для таких целей происходит непрерывный процесс улучшения технологий и оборудования. Пресс отжима каныги позволяет максимально увеличить выгоду для предприятия. Эффективно отжатое сырье или другие густые отходы производства, содержащие от 20% сухого остатка, могут быть использованы во множестве областей. При этом то, что раньше шло в отход – начинает приносить прибыль.

Область применения

Каныга – это содержимое желудка крупного и мелкого рогатого скота, которое состоит на 85% из воды и сухого остатка, представляющего собой непереваренные частицы корма. Новое оборудование и технологии позволяют более широко использовать сырье, которое раньше не подлежало дальнейшей обработке. Обезвоженная каныга, нашла применение во многих областях:

  • как удобрение для полей;
  • в качестве сырья для получения биогаза и биотоплива;
  • для получения кормовых дрожжей;
  • как составная часть кормов;
  • для получения витамина B12.

При этом, питательность сухой и отжатой каныги, превышает питательность сырой почти в 7 раз. Таким образом, пресс отжима каныги, позволяет получить не только более качественное сырье, но и приводит его в транспортабельную форму, которая облегчает дальнейшую реализацию продукта.

Принцип работы

Пресс состоит из:

  • циклона;
  • приемной воронки;
  • пресса;
  • перфорированного корпуса со шнеком;
  • крышки выброса продукции, прижимаемой пневматическим цилиндром;
  • редуктора;
  • сливной трубы.

Сырье подается в циклон с помощью пневмотранспорта. Попадая в загрузочный бункер, каныга накапливается и под давлением собственного веса переходит в отдел со шнековым механизмом. Сырье попадает на винтовую поверхность шнека и прижимается к крышке выхода, которая прижата пневматическим цилиндром. Крышка усилена пружиной и открывается только при достижении определенного давления. Далее объем каныги возле выхода увеличивается и сжимается, так происходит его обезвоживание. Жидкость отводится с помощью трубок в основании пресса, а выжатая каныга выходит через отверстие, открывая крышку в момент, когда давление внутри пресса превышает давление в пневмоцилиндре. В дальнейшем цикл повторяется, пока хватает сырья.

Оборудование для переработки субпродуктов от ООО Агроконтинент

Наша компания имеет многолетний опыт работы в пищевой индустрии. Мы сотрудничаем с производителями из России, Беларуси, Словакии и Германии и поставляем только лучшее оборудование по цене заводов-изготовителей. Мы осуществляем доставку в любой регион России, а наши специалисты произведут полную установку и первый пуск оборудования. Мы обеспечиваем полное гарантийное и послегарантийное обслуживание техники, а в случае необходимости проконсультируем и обучим ваш персонал. Если вы хотите купить оборудование для переработки субпродуктов с центрального склада в Москве по заводским ценам – мы готовы вам помочь.

Машина изготовлена из нержавеющей стали AISI 304.

x
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут