0

Линии переработки кишок

Состоит из следующего комплекта:

1. Машина для отжима шляма и обработки черевы BW

Технические характеристики:

  • материал изготовления – нержавеющая сталь AISI 304
  • производительность: до 50 комплектов черевы свиней в час.

Состоит из двух машин-модулей:

  • для отжима кишок и дробления шляма
  • для шлямовки и снятия внешней оболочки кишок
Машина для отжима шляма и обработки черевы BW

2. Стол калибровочный BW

Установлен калибровочный кран с клапаном подачи воздуха

Технические характеристики:

  • материал изготовления – нержавеющая сталь AISI 304

Для калибровки и проливки черевы, кишок свиней на дыры. Два рабочих места (один делает, второй повторяет.

Стол калибровочный BW

3. Система рециркуляции горячей воды

Применяется в линиях по обработке черевы свиней/КРС/МРС для повторного использования отработавшей в линиях горяей воды, поддержания стабильной температуры, давления, отделения жира. Оснащена фильтрами, очищающими воду от крупных загрязнений (шлям, жир, обрывки кишок), оборудована паровым радиатором, поддерживающим заданную температуру воды. Система рециркуляции горячей воды позволяет уменшить расход воды в линиях пообработке черевы до 90%.

Технические характеристики:

  • материал изготовления – нержавеющая сталь AISI 304
Система рециркуляции горячей воды


Общее описание

Готовая и полностью укомплектованная линия обработки кишок с производительностью до 50 комплектов черевы свиней в час. Наличие такой линии на предприятии позволит получать чистую череву — ценное сырье для производства колбас, сарделек и мясных деликатесов. Даже при наличии технологичных полимерных оболочек, натуральная черева продолжает пользоваться спросом. Данная линия универсальна и может проводить пераработку кишпакета, слизистых субпродуктов крупного и малого рогатого скота. Комплект оборудования собран из 4-х модулей:

  1. Машина для механизированного отжима кишок. Ручная только закладка сырья, остальные процессы автоматизированы. Машина имеет встроенный модуль дробления шляма с удобным сбрасыванием его в бункер.
  2. Машина для шлямовки кишок и снятия верхней оболочки.
  3. Модуль рекуперации воды (позволяет сократить затраты чистой холодной воды до 90%).
  4. Стол калибровочный с двумя пневматическими кранами (на 2 рабочих места).

Все элементы изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 в полном соответствии с международными стандартами для санитарного и пищевого оборудования. Корпус заземляется, а все электротехническое оборудование изолируется с испытанием изоляции напряжением 2 кВ. Подвижные и трущиеся компоненты сделаны заменяемыми, а вся конструкция — ремонтопригодной без излишних усложнений. Технический осмотр линии проводится перед ее запуском вначале каждой смены. Обработка кишки проводится с проверкой на дефекты: испытание на калибровочном столе на 2 рабочих места.

Технология работы

Шлямовка, (обработка кишок КРС) выполняется на машине с ручной установкой сырцового отреза кишки и регулируемой подачей воды. В машину вручную заправляется сразу несколько отрезков, благодаря чему обеспечивается высокая производительность труда. Таким способом удаляется слизистая, мышечная и серозные оболочки. Завершающий этап — мойка чистой водой внутри и снаружи.

Механизированная переработка субпродуктов экономит более 50% трудозатрат в части самых сложных работ. Обработка кишки проводится без использования химических веществ. Используется только чистая вода и воздух от компрессора. Для говяжьих, свиных и бараньих кишок технология очистки одинаковая и требует только небольшой регулировки калибровочных кранов. Для установки линии в цех требуется соблюдение нескольких условий:

  • Свободная площадь 10-12 кв м (2 машины, 1 стол и 1 вспомогательный модуль рециркуляции).
  • Подключение к чистой холодной воде.
  • Подключение к канализации.
  • Наличие линии сжатого воздуха от компрессора.
  • Подключение к промышленной сети 380 вольт.

Кишечное сырье крупного рогатого скота перерабатывается точно по той же технологии, что и мелкого. Процесс значительно удешевляется за счет использования системы рециркуляции воды. Сточная система кишешного цеха должна оборудоваться жироуловителем. Мы реализуем полный комплект типового и специального оборудования.