УЛУЧШЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПО МИКРОБИОЛОГИИ, ИСКЛЮЧЕНИЕ ПЛЕСЕНИ НА ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ ПРИ ХРАНЕНИИ МЯСА
1 ВАРИАНТ
- Подготовить раствор: на 100 литров воды (40-45°С) рекомендуем применить среднюю дозировку - 1,35 кг
- Задача состоит в том, чтобы раствор АП-М вошёл в мясо.
- Для этого опустить мясо с вышеуказанной дозировкой на 1-1,5 часа .
- В течении этого времени мясо необходимо переворачивать, массировать, для того, чтобы раствор вошел в него.
- Больше никаких антимикробных и антиплесневых препаратов НЕ применять. После обработки мяса в растворе АП-М можете продолжить дальнейшую обработку в маринаде. Главное, чтобы в маринаде отсутствовали какие либо кислоты.
2 ВАРИАНТ
- Подготовить раствор: на 100 литров воды (40-45°С) рекомендуем применить среднюю дозировку - 1,35 кг
- Нанести раствор АП-М на мясо в процессе сушки или сразу же после сушки путем распыления.
- Больше никаких антимикробных и антиплесневых препаратов не применять.
Избегайте ошибок:
- Во избежании порчи черевы/искусственных оболочек данный раствор использовать выше 50 С ЗАПРЕЩЕНО!
- НУЖНО обрабатывать в растворе АП-М УЖЕ ПОСЛЕ проливки! НЕ укладывайте череву в раствор ПЕРЕД проливкой, чтобы потом во время проливки НЕ СМЫТЬ весь раствор.
- НУЖНО, чтобы черева не была в узлах, а свободно находилась в растворе. НЕ укладывайте череву, связанную в пучках.
- НЕ обрабатывайте перед набивкой в других дезинфицирующех растворах или препаратах для улучшения микробиологии, иначе ни АП-М, ни другой препарат не сработают! Обрабатывать ни в чём дополнительным НЕ надо.
- ОШИБОЧНО пробовать на малом объёме меньшие концентрации, условно класть "пару ложек" АП-М в раствор. Так делать НЕЛЬЗЯ – раствор неправильной концентрации НЕ РАБОТАЕТ. Для процесса укрепления необходимо ВСЕГДА делать раствор на 1,5 кг порошка и 100 литров воды, даже если кладете туда потом 1-2 пучка сырья.