Мы НЕ экономим на изделиях, что помогают Вам расти и развиваться.

Мы используем Европейскую нержавеющую сталь.


Пресс-сепаратор малой мощности от российского производителя

Увеличение чистой прибыли - цель каждого пищевого предприятия. Один из основных пунктов ее достижения - автоматизация промышленности. Каждый этап обработки и изготовления продуктов можно значительно оптимизировать с помощью соответственных машин. К примеру, при ручном разделении мяса птицы (на грудки, крылья, бедра), на костях остается достаточно большое количество мяса. Дальнейшие попытки отделить его вручную это трудоемкий и бессмысленный процесс. В итоге значительная часть мяса поддается утилизации или продается с костями по низкой цене. Решение этой задачи - приобретение на производство мехообвалки от российских заводов-изготовителей.

 

Как происходит механическая обвалка курицы и свинины

Как сепаратор обвалки птицы увеличивает производительность?

Оборудование представляет собой большую “мясорубку”, на выходе из которой мы получаем фарш (мясной и рыбный). Единственное его отличие, это получение фарша не из мяса, а из костно-мышечной массы, которая остается после ручного отделения.

Принцип работы машины не сложный. Требуется лишь погрузить сырье в специальный бункер и забрать готовый фарш из предварительно подготовленной емкости.

В самом оборудовании происходит сразу несколько процессов. Внутри образуется большое давление, под действием которого мясо продавливается и выходит из отверстий сепарирующей головки диаметр которых равен 0,3-0,7 мм. Кости, сухожилья, хрящи и прочие твердые частицы не могут сквозь них пройти и отделяются в специальный отсек. Там они перемалываются и образуют костный остаток в виде муки, которую в дальнейшем может использоваться на продажу в качестве корма животным.

Мехообвалка мяса курицы образует мягкий волокнистый фарш с рекордно маленьким количеством перемолотой кости (до 0,2%). Он однородной консистенции, без каких либо включений и с полностью сохранной структурой волокна. Такой фарш богат белком, кальцием, фосфором. В дальнейшем его используют для изготовления колбас, полуфабрикатов, а некоторые предприятия реализуют его в первичном виде.

Таким образом, сепаратор птицы:

Помимо курицы машина работает абсолютно со всеми видами птицы (индейка, гусь, утка, цыплята, перепелы). Отдельные модели подойдут также для переработки рыбы.

Как приобрести мехообвалку птицы наиболее выгодно?

Наверняка после определения необходимости сепаратора на Ваше производство Вы задумались о возможности его приобретения и даже уже изучили самые известные иностранные марки и модели.

Существует мнение, что в столь узком профиле как аппараты для пищевой промышленности, другого выхода как покупать зарубежную аппаратуру нет. Однако это не так и российские изготовители уже не первый год заявляют о себе выпуском качественных сепараторов курицы, которые ничем не уступают импортным, а в некоторых аспектах даже их превосходят.

ООО Агроконтинент предлагает Вашему вниманию ознакомится с моделями из линии АСМ. Это уникальная разработка российских заводов-изготовителей. За основу конструкции были взяты чертежи уже проверенных иностранных сепараторов. Далее она была дополнена некоторыми изменениями и нововведениями, которые позволили создать совершенное новое улучшенное оборудование. Приобретая российский сепаратор серии АСМ Вы получите ряд преимуществ:

Наши российские машины помогут поднять производство на новый высокотехнологичный уровень лучше иностранных и при этом Вам не придется сильно тратиться.

Какой пресс-сепаратор подойдет для малого производства?

Ответ на этот вопрос является определяющим в выборе нужной модели. ООО Агроконтинент предлагает Вам на выбор две модели с АСМ 300 и АСМ 500. Они подойдут для небольших птицеферм и фабрик, но также станут необходимыми на маленьких рыбных предприятиях.

Какую из них выбрать? Определитесь с количеством поступаемого сырья на обработку. АСМ 300 обрабатывает до 300 кг в час, а АСМ 500 - 550кг. Рассчитайте тот вес за сутки, который необходимо будет обработать и смело выбирайте мехообвалку птицы.

Еще один важный критерий - габаритные размеры. АСМ 300 имеет 620х920х1160, а АСМ 500 на 620х1100х1300 мм. Как Вы видите, разница особо не заметная и составляет не более 10 см, но существуют случаи, когда даже 10 см могут сыграть решающую роль при покупке (особенно когда речь идет о маленьких помещениях).

Потребляемая мощность несколько выше у АСМ 500, что объясняется большей производительностью. Конструкции обоих типов выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует их длительную службу и абсолютную безопасность при контакте с пищевыми продуктами.

Модель Производительность, кг в сутки Мощность, кВт Габариты, мм Вес, кг Диаметр сепарирующих отверстий, мм

Модель АСМ 300

АСМ 300

300 кг в сутки 7,5 620х920х1160 400 0,4

Модель АСМ 500

АСМ 500

550 кг в сутки 11 620х1100х1300 500 0,4

Сравнив две модели Вы сможете с легкостью выбрать именно ту, которая станет уместной на производстве и даст высокий выход фарша. Если у Вас возникли вопросы, наши консультанты с удовольствием на них ответят и дадут рекомендации в плане выбора. Связаться с ООО Агроконтинент можно по номерам телефонов, которые представлены ниже.