Изготовление теста для пельменей
Фото
Описание
Торгово-производственная компания ООО Агроконтинент, предлагает услугу технолога по подбору правильной рецептуры для производства любых полуфабрикатов. Основным в производстве полуфабрикатов является тесто, так как начинка может быть самая разная, но тесто должно быть цельным, сохранять форму, т.е. не липнуть и не трескаться после заморозки. Тесто сразу делается на использование в ручной лепке, и отдельно с другими наполнителями для автоматического пельменного аппарата, чтобы повысить производительность шт. в час. есть нюансы работы с тестом при заморозке, и если у Вас шоковая заморозка, это один момент, а если просто морозильная камера, то здесь уже будет другой состав.
Правильное тесто для пельменей делается индивидуально, с привлечением нашего технолога, что имеет опыт в пищевом производстве полуфабрикатов уже более 20-ти лет. Если начинка будет меняться, это одно решение, а если будут только например мясные начинки и особо состав внутренности не изменится, то это другой подход, можно делать тесто более жёстким и твёрдым. Вы рассказываете свою потребность, а наш технолог, подбирает правильный состав, как теста, так и начинки в нескольких вариантах. Всся рецептура сводится к тому, чтобы пельмень не разлазился, хорошо склеивались края и чтобы тесто было средней толщины для достижения веса готового продукта до 15, 20 грамм, но всё делается индивидуально.
Рецептура теста на манты отличается в связи с изменением размера, так как манты они больше и момент отреза подачи при формировании продукта должен быть с ровными краями, без склейки и скомкивания. Мы сразу ставим матрицу на нужную для нас форму мант на станке для пелтменей, и начинаем подбирать скорость отрезания, при этом подача начинки должна быть выше, чем вращение матрицы, т.е. головы что крутится. Подача начинки всегда должна быть выше, чтобы продукт выходил полным, а не с разными подачами, один получился полный, а второй наполовину, такое наполнение не подходит для серийного производства.
Если необходимо решить вопрос с рецептурой по производству полуфабрикатов, и Вы хотите производить раздельно несколько видов продукции, тогда гарантированно обращайтесь к нам. Наш технолог пищевого производства, с опытом более 20-ти лет, расскажет и поможет сделать именно тот продукт, что Вы хотите получить на выходе. Тесто для пельменей от нашего технолога будет сделано индивидуально, с гарантией качества и с постоянной поддержкой, если в будущем что-то не будет получаться. Обращайтесь, звоните в ООО Агроконтинент и мы поможем решить Вашу проблему, настрои Ваше пищевое производство, модернизируем его и научим правильно работать с тестом и всеми видами начинок.
Форма заказа технолога
Ещё у нас можно найти специальное оборудование мясопереработки (в том числе, пельменные аппараты, фаршемешалки, вакуумные системы для отсасывания спинного мозга). Обращайтесь в любой удобный момент!