Оборудование для пищевой индустрии
Технологическое оборудование пищевой промышленности – это множество механизмов, которые применяются для изготовления и хранения продуктов питания. Основным предназначением является возможность не только производить продукты высокого качества, но сохранять их первоначальные качественные характеристики.
Ассортимент оборудования для пищевой индустрии ежедневно расширяется. Объясняется это тем, что постоянно увеличивается спрос на подобные механизмы.
Рост продаж оборудования для пищевой промышленности связан с тем, что повсеместно открываются заведения общественного питания, а, следовательно, нужны холодильные и морозильные шкафы, контейнеры для перевозки, упаковочные аппараты и т. д.
Прежде чем купить оборудование для пищевой промышленности, требуется разобраться с тем, какие виды механизмов и приспособлений подходят для вашего производства.
Виды и назначение
В наше время можно заметить рост количества организаций, предоставляющих такие услуги, как организация банкетов и проведения различных мероприятий. Вместе с этим растет спрос на компактное, но при этом универсальное оборудование для пищевой промышленности в России. Главное требование, которое предъявляется – это окупаемость и долговечность.
На отечественном рынке большой популярностью пользуется нержавеющее оборудование для пищевой промышленности и технологические линии раздачи и быстрого приготовления, мойка тары и проч.
Кроме того, на рынке можно найти целые мини-заводы, укомплектованные всем необходимым, что дает возможность в кратчайшие сроки запускать производство продуктов. Для обслуживания таких заводов не требуется много сотрудников.
В зависимости от предназначения различаются следующие виды оборудования:
- Тепловое.К этой группе приспособлений относятся различные электрические и газовые плиты, аппараты для жарки и выпечки, гриль-установки, котлы.
- Механическое.Сюда можно отнести тестомесы, приспособления для обработки мяса, овощей, фруктов, рыбы.
- Холодильное.Холодильники и морозилки.
- Торгово-раздаточное.К этой группе приспособлений относятся различные прилавки, витрины, линии раздачи.
Кроме того, оборудование для пищевой промышленность в Москве классифицируется в зависимости от разновидности обрабатываемых продуктов (молочное, мясоперерабатывающее и проч.).