Особенности фарша для пельменного оборудования

Фото

Видео


Описание

Фарш для пельменного аппарата нужен совершенно не такой как для ручной лепки. Т.е. консистенция и состав меняется при работе с машиной, и это зависит от многих факторов. Первое, это производительность, что влияет на вязкость начинки и состав. Если состав фарша не будет однородным и сбалансированным, при нагреве, по истечении времени выхода пельменей, его консистенция «поплывёт». В этом вопросе может помочь крахмал и средний помол специй. Технологическая карта для выпуска пельменей, есть в наличии.

Подача фарша в пельменном аппарате выполняется дозировано, и всегда регулируется. Так называемая коробка, с ручным приводом, позволяет нам регулировать подачу фарша в тестовую оболочку. Подача теста должна совпадать с подачей начинки, иначе не получится красивая форма пельменя на выходе. Из-за причин не соответствия скорости, тесто может рваться и толщина стенки его тоже будет «плавать». Если тесто подобрано правильно по твёрдости, а плотность фарша сделана для автоматической высокой производительности, то на выходе получится красивый пельмень правильной формы, с законченными краями.

Охлаждение пельменного аппарата, китайского производства или российского, должно быть постоянным, без перебоев. Проработав 30 минут, железо нагревается всегда, не зависимо от производительности машины. Чтобы охладить цевку и трубку, нужно либо подключить компрессор с хладогеном, что получится дорого, либо смастерить устройство, позволяющее охлаждать воду до температуры + 2, 3 градуса по Цельсию. Наш специалист, инженер-наладчик, обязательно всё сделает на месте. Приезд на предприятие, оплачивается отдельно, т.е. выезд отдельно, а работа отдельно. Услуга настройки пельменного аппарата, может занять 2 часа, а можно и целый день провозиться с подгонкой запчастей и подбором нужного оснащения. Обращайтесь, пожалуйста в ООО Агроконтинент, г. Москва. Звоните чтобы вызывать наладчика или технолога. Наш технолог пищевого производства, поможет с технологическими картами и научит работать.

Форма заказа технолога

* - Обязательные поля

Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных.

Ещё у нас можно найти специальное оборудование мясопереработки (в том числе, фаршемешалки, вакуумные системы для отсасывания спинного мозга). Обращайтесь в любой удобный момент!