0

Камеры шоковой заморозки

Низкий температурный режим является обязательным условием хранения большинства продуктов питания. Это связано с тем, что при высокой и даже комнатной температуре они начинают быстро портиться, теряют свою форму, изменяют вкус. Чтобы надолго сохранить продукцию ее быстро замораживают. В таком виде она полностью обеззараживается от бактерий, которые не выдерживают сильно низкую температуру, практически не теряют в весе и сохраняют полезные свойства. Для осуществления этого процесса используют промышленные камеры шоковой заморозки. С помощью движения воздуха она быстро охлаждает продукты и защищает их от воздействия тепла, света.

Особенности конструкции холодильной камеры шоковой заморозки

Оборудование представляет собой полностью герметичный аппарат, с термо- и гидроизоляцией. Корпус машины состоит из сэндвич-панелей. Каждая панель представляет собой два металлических листа между которыми расположен жесткий пенополиуретан европейского производства. Между собой панели крепятся методом тройного "шип-паза". Эта конфигурация обеспечивает им жесткий крепкий контакт друг между другом, убирает “холодные мостики”. При необходимости они легко разбираются и соединяются обратно. На их установку не нужно значительных затрат монтажной пены и герметика.

В состав камеры для заморозки также относятся дополнительные элементы:

  • двери - РДО 120 мм 800х1800 (ПСТДП);
  • клапан выравнивания давления;
  • ПВХ завесы:
  • фасонные элементы.

По желанию заказчика возможны модификации всех частей оборудования, комплектация другим типом двери, замена материала обшивки, добавление материалов для “усиления” пола.

Ассортимент камер для заморозки в компании Агроконтинент

В нашем каталоге Вы можете найти уже готовые варианты исполнения оборудования, которые отличаются по объему самой камеры (куб. м.):

  • 2,2;
  • 4,8;
  • 6,6;
  • 8,8;
  • 9,7;
  • 11,0.

В стандартном исполнении толщина панели равна 120 мм. Это оптимальный размер для поддержания постоянной температуры ниже значения ?25°С. Именно при такой температуре происходит быстрая заморозка продуктов, которая сохраняет все их полезные свойства и вкус. Чаще всего такой тип хранения нужен готовым блюдам, мясу, рыбе, птице, ягодам, мясным субпродуктам, полуфабрикатам.

По желанию заказчика возможно изготовление аппаратов по собственному техническому заданию, с учетом именно Вашего предприятия. Стоимость холодильной камеры шоковой заморозки зависит от ее размера, дополнений, задействованных материалов.

Все наше оборудование соответствует европейским гигиеническим нормам и стандартам. Доставка выполняется во все регионы РФ и ближнего зарубежья. Если у Вас возникли вопросы, то свяжитесь с нами по номерам, которые указаны в разделе “Контактные данные” или заполните обратную форму связи через блок “Узнать цену”.